Возраст не помеха латиноамериканским танцам

Возраст не помеха для занятий танцами

Занятие танцами может стать любимым хобби для Возраст не помеха латиноамериканским танцамкаждого человека. Многие люди, которые хотели бы начать танцевать, сомневаются в своих возможностях. Некоторые из них стесняются своего возраста. Так все же, когда можно начать заниматься сальсой или бачатой?
Средний возраст людей, которые занимаются латиноамериканскими танцами, составляет 20-40 лет. Чаще всего двадцатилетние танцоры добиваются значительных успехов, но недостаточно трудятся для того, чтобы удержать и развить приобретенные навыки. Танцоры постарше относятся к своему хобби серьезнее. Однако в них нет той легкости, которая есть у более молодых людей.

Заниматься танцами никогда не поздно

Конечно, латиноамериканские танцы значительно отличаются от других тем, как они преподносятся. Ведь здесь главное – легкость и расслабленность. Никакого трагизма и глубоких мыслей. Флирт, нежность, чувственность – это синонимы сальсы и бачаты.

Именно из-за этой легкости, латиноамериканские танцы одни из самых популярных во всем мире. В танцевальных студиях можно встретить даже восьмидесятилетних начинающих танцоров. Эти люди действительно заслуживают аплодисментов. Они сумели переступить через все преграды и чужое мнение, они – яркий пример для молодых неуверенных людей, которые хотят, но стесняются посетить школу танцев.

Латиноамериканские танцы, конечно, не подойдут для детей. Ведь суть сальсы или бачаты – взаимоотношения между мужчиной и женщиной, страсть, огонь, чувственность и сексуальность. Выразить все эти эмоции детям просто невозможно. А вот уже шестнадцатилетние танцоры отлично вживаются в свой коллектив и зажигают бурю восторга у своих танцевальных коллег.
Главное – никогда не поздно заниматься латиноамериканскими танцами. Здесь нет сложных замысловатых поддержек, именно поэтому сальса подходит для всех возрастов. В старшем возрасте сложнее изучать танцы, поставленные на физически трудных движениях, а здесь важно движение рук, шаги и взаимосвязь между партнерами.
Отлично танцевать сальсу или бачату может человек в любом возрасте. Особенно хорошо получается у веселых, жизнерадостных людей, которые не боятся общения и дружбы. Также эти танцы отлично расслабляют, дарят много радостных эмоций. Любые проблемы забываются в полете сальсы или бачаты.

Разница в возрасте

Еще один момент – не стоит стесняться разницы в возрасте у партнеров. Как правило, в танцевальной группе сложно подобрать идеальную пару для себя, хотя бы потому, что танцами занимаются не так много мужчин, по сравнению с женщинами. Опыт показывает, что получаются отличные пары из людей с разными возрастами. Например, молодой мужчина может зарядить своим драйвом женщину гораздо старше себя. То же самое происходит, если женщина в паре моложе своего танцевального партнера. Здесь важную роль играет не только технический момент, но и момент приобретения большой доли уверенности в себе у старшего партнера. Старший мужчина или женщина чувствуют себя намного энергичнее, находясь рядом с молодым и активным партнером. Это придает еще больше зажигательности и драйва латиноамериканским танцам.

Подводя итоги, хочется сказать, что если вы думаете начать заниматься латиноамериканскими танцами, не стоит откладывать это дело на потом. Такой заряд эмоциями невозможно получить ни от чего другого. Не стоит заострять свое внимание на возрасте. Человек в любом возрасте может привнести в эти яркие танцы интересные и новые нотки. Не стоит стесняться и бояться, что у вас не получится – латиноамериканские танцы наполнены позитивом, который окажется кстати любому человеку.

Возраст не помеха для занятий танцами was last modified: December 9th, 2015 by admin