Ваш первый урок сальсы в школе танцев

Латиноамериканские танцы популярны во всем мире благодаря своей философии и умению раскрепощать как никакие другие. Если вы новичок и приняли смелое решение записаться на курсы сальсы в Москве, наверняка возникает ряд вопросов, который касается первого урока танца. В самом деле переживать не о чем, нужно знать всего несколько правил. Школа танцев сальса Москва I LOVE SALSA рекомендует, как следать первый урок максимально полезным и комфортным во всех отношениях.

Готовимся к первому занятию

Многие переживают насчет того, как они будут выглядеть на танцполе, а также боятся, что у них не выйдет танцевать. Эти страхи напрасны. Поверьте, вы сможете! Сальса (и смежные направления танцев) подходит для старта как нельзя лучше. В группе с вами будут такие же новички, и все будут делать ошибки. Тем более, никто ещё не стал рок-звездой с первого аккорда или пропетого слова. Немного практики – и вы удивите на сальсатеке и себя, и окружающих!

Как проходят занятия

Сальса – парный танец, но танцевать с одним партнёром нежелательно. Поэтому на протяжении всего занятия каждый меняет партнёра раз в 5 минут. Это даёт возможность развить интуитивное понимание танца, лучше раскрепоститься и даже пофлиртовать.

Единственное, где вам желательно найти постоянного партнёра – это практика вне занятий в школе. Так вы сможете закрепить и отточить отдельные моменты мастерства.

Если вы записались на курсы сальса в Москве, то практиковаться можно также на сальсотеках и с новыми друзьями, которые точно появятся. На уроках кчитель поправляет ошибки, которые могут возникать по ходу практического обучения, поэтому пропускать их очень нежелательно, особенно первые 2-3 месяца. Однажды правильно сделанное движение запоминается телом навсегда, поэтому выйти на средний уровень мастерства с помощью можно всего за полгода.

Что брать с собой на первое занятие сальсой?

Обязательно обратите внимание на то, чтобы ваша одежда была опрятной и чистой. Желательно, чтобы она отвечала требованиям, изложенным ниже. Также мы рекомендуем брать с собой бутылку чистой воды, так как занятия проходят жарко во всех смыслах этого слова. И не забудьте о хорошем настроении.

Требования к одежде

Одежда должна быть максимально натуральной и не сковывать движений.

Для партнёрш подойдут такие варианты: неширокая (но и не в обтяжку) блузка, топ или футболка с закрытой спиной, низ – юбка средней длины (обязательно свободная, юбка-карандаш не подходит) или брюки по фигуре.

Для партнёров подойдут: рубашка с коротким рукавом или футболка, на низ – свободные джинсы или брюки.

Не рекомендуется одевать много украшений, особенно массивных и таких, которые могут легко за что-то зацепиться. Это усложняет взаимодействие с партнёром и может стать причиной травм.

Требования к обуви

На занятия желательно ходить в специальной танцевальной обуви. Спортивная обувь не подходит, так как подошва должна скользить – в танце много круговых движений. Обязательные требования к обуви, если вы записались на уроки сальсы в Москве – тонкая, гибкая и скользящая подошва, а также закреплённая пятка и небольшой устойчивый каблук (для девушек).

Для партнёрш подходит обувь как с каблуком, так и без. Нужно обратить внимание на то, как вы будете танцевать на сальсатеке. Если обычно вы носите обувь без каблука, для занятий также выбирайте обувь без оного. Дело в том, что тело привыкает к центру смещения тяжести, и танцевать в непривычной обуви будет тяжеловато.

Для партнёров подойдут туфли, в идеале – специально созданные для латины.

Теперь вы вооружены всеми необходимыми знаниями для того, чтобы пойти на первый в жизни урок сальсы. Рады будем выдеть вас в школе танцев сальса Москва I LOVE SALSA!

Ваш первый урок сальсы в школе танцев was last modified: December 9th, 2015 by admin