Украшения для сальсы

Как правильно подобрать украшения для костюма сальсы

Танцевальный костюм должен сочетаться с образом Украшения для сальсыи характером танца. И если в костюме для сальсы не будет бижутерии и других аксессуаров, то образ будет незавершенным и сухим. При этом не нужно забывать, что главным критерием при выборе любого украшения является удобство и его общая сочетаемость с костюмом. Движения в танце – активные, и неправильный подбор аксессуаров может испортить общее впечатление о танцорах и их выступлении.

Правила выбора аксессуаров, что нужно знать?

Для того чтобы правильно выбрать аксессуары, обратите внимание на такие моменты:

1. Комфорт и безопасность. Украшения не должны мешать заниматься сальсой, они должны подчеркивать основные движения. Также дело обстоит и с безопасностью – ни в коем случае не одевайте те украшения, которые могут нанести травмы.

2. Материал и внешний вид украшения. Например, в свете софитов аксессуары, украшенные камнями, будут эффектно светиться и мерцать.

А теперь рассмотрим некоторые основные элементы украшений. Итак:

Цепи

Хотя они практически и не используются для танца сальса, но есть некоторые исключения. Тут никак не может идти речь о массивной и большой цепи. Мы говорим только о стразовой цепи или цепочке из паеток. Такая цепь будет отлично смотреться на поясе юбки, она легкая и не сковывает движений, а под софитами будет красиво переливаться. Скромность здесь не нужна, но и переходить грань вульгарности тоже не стоит. В целом все должно смотреться совершенно и уместно, а не перенасыщено.

Браслеты

Если у вас платье с длинным рукавом, то браслеты – лишнее. Если же руки открыты, то ограничений для фантазии нет. Главное – браслеты должны быть сочетаемого цвета с костюмом (чаще всего того же цвета). Материал для браслетов используется любой. Украшать руки можно, как одним браслетом, так и несколькими. Важно, чтобы в целом образ был гармоничным. Оригинально смотрятся и браслеты на щиколотке, но не стоит забывать про удобство.

Кольца

Их, как и браслетов, может быть много. Но лучше взять два-три, которые будут сочетаться с браслетами и ожерельем или колье.

Броши

Этим аксессуаром уместно выделить какой-то элемент костюма, например, скрепить лямки на плече. Брошь должна быть в одном стиле с платьем.

Ожерелья

Ожерелье не обязательно должно быть того же цвета, что и платье или костюм. Даже наоборот – это не желательное сочетание, которое сделает образ монолитным и “тяжелым”. Один цвет – это слишком скучно и однозначно. Если костюм или платье включает комбинацию из нескольких цветов, подберите ожерелье не основного цвета, а того, который наименее заметен. Выбирая камни для ожерелья, обратите внимание, что для худенькой девушки они не были бы слишком большими. В противном случае ожерелье будет утяжелять образ.

Платки для шеи

Этот аксессуар необходим для мужчин. Ведь сложно себе представить экзотическую атмосферу Латинской Америки без такого мужского аксессуара, как шейный платок. Если вы подбираете платок для костюма под танец сальса, главное условие – это яркость. Также он должен оттенять костюм, но в то же время и быть в едином стиле. Платок для шеи могут использовать и женщины, переделав в уникальное и неповторимое колье, особенно, если взять платок, вышитый паетками или бисером.

Часы

Конечно, часы не являются типичным аксессуаром, которым можно украсить костюм для сальсы. Но ведь в наше время есть огромное множество разнообразных часов, сделанных в виде красивого браслета, который сможет дополнить образ. Разнообразные по стилю, цвету и форме, часы подойдут и смогут украсить любой костюм, и многие даже не поймут, что на руке у вас не простое украшение. Как и браслет, часы необходимо подбирать по основному цвету костюма.

Бижутерия

Это могут быть серьги, но не длинные, а гвоздики. Длинные, спускающиеся к ключице, серьги могут доставить неприятности, как вам, так и партнеру, при каждом резком повороте головы или корпуса.

Чем бы вам ни захотелось дополнить образ, помните, что все украшения должны быть сочетаемы, уместны и безопасны как при обучении латиноамериканским танцам, так и на соревнованиях.

Как правильно подобрать украшения для костюма сальсы was last modified: December 9th, 2015 by admin