Танец бачата: захватывающая гамма чувств в движении

Латиноамериканские танцы возникли всего сто с небольшим лет тому назад, но уже прочно закрепили за собой репутацию самых эмоциональных и раскрепощенных. К ним относят множество танцев и их подвидов: румба, болеро, чачача, меренге, регетон, танго, сальса, румба, бачата…  Если вы решили брать уроки бачаты или ещё ищете танец, на котором остановиться, который полностью покорит вас, эта статья будет для вас полезной. Школа I LOVE SALSA, где можно научиться танцевать латинские танцы в Москве, расскажет об истории бачаты, её философии и отличии от других латиноамериканских танцев. Возможно, именно бачата – ваш танец души.

История рождения бачаты

Бачата родилась в среде бедного народа Доминиканской республики. Многие считают её «дочкой революции», вследствие коей был свергнут диктатор Рафаель Леонидас Трухильо Молина (60-е гг. ХХ века), но в самом деле первые упоминания о бачате можно встретить ещё в 1920-х гг.

Долгое время этот танец был запрещён. Его невозможно было танцевать не только публично, но даже у себя дома. Тех, хто осмеливался перечить указу диктатора и танцевал бачату, преследовали и даже бросали в тюрьму. Но люди все равно танцевали: в переулках, заброшенных дворах, всюду, где могли. Это был не только знак протеста, но и попытка выплеснуть накопившиеся чувства, передать в движении то, что не выразить иначе.

С 2000г. бачата находится на пике популярности, и, конечно, она уже не запрещена. Уроки бачаты можно найти во всех больших и средних городах почти по всему миру, и Москва не стала исключением.

Особенности бачаты

Нет среди танцев такого, который может сравняться с бачатой по широте гаммы эмоций, которые она способна передать от танцора другим людям. Музыкальний ритм 4/4, широко используемый в латиамериканской музыке, сохраняется. Но бачата – это «музыка горечи», она элегична, печальна, меланхолична и… прекрасна. Тексты песен не бывают весёлыми, они всегда – о жизненных невзгодах и трагической любви.

В последнее время бачата поддалась западным веяниям. Тексты стали более вольными, а музыка ускорилась, догоняя ритм современного города. Но всё же остаётся что-то неуловимое…

Бачата – парный танец. Движения партнёрши очень чувственные и плавные, сродни кошачьим. Поэтому большое внимание уделяют пластике тела. Пертнёр ведёт – уверенно и властно. Базовые движения просты, их немного. Если изучать танец бачата, школа танцев I LOVE SALSA даст все необходимые знания. На их основе можно импровизировать, и верха в совершенстве – нет. Всё зависит от техники пары, а также их умения чувствовать друг друга.

Есть ли ограничения для занятий бачатой?

Ограничений как таковых нет. Нужно только иметь желание танцевать, и всё получится. Единственное – заниматься надо регулярно и не пропускать занятия, особенно – первые несколько месяцев.

Если вы увлеклись философией этого танца и решили брать уроки бачата, приходите в школу танца сальса в Москве I LOVE SALSA. Наши учителя с радостью проведут вас в захватывающий мир бачата!

Танец бачата: захватывающая гамма чувств в движении was last modified: December 9th, 2015 by admin