Стили бачаты

Развитие бачаты в нашей стране происходит очень стремительно. Раньше в Москве бачата преподавалась так: существовали курсы сальсы, а уроки бачаты – бонус к ним. Но сейчас все выглядит кардинально иначе. Бачата живет отдельной жизнью, делится на свои стили и направления. Латинские танцы в Москве – это специализированные группы, занимающиеся непосредственно бачатой. В этом танце постоянно происходят качественные изменения, его включают в свои номера поп-зведы с мировыми именами.

Стилевые направления в бачате

Танец сопровождается музыкой с изобилием ударных, темп достаточно динамичный. Движения в танце – это чередование двух позиций партнеров: открытой и закрытой.

Во время мирового «турне» этого танца с ним произошло много кардинальных преобразований, он развивался, делился, ускорялся и замедлялся. На сегодняшний день в танцевальном мире бытует выражение «европейская бачата». Оно включает в себя классическую бачату, итальяно и лав.

Это именно тот вариант, когда танец исполняется более плавно, медленно под доминирование скрипки, аккордеона. Танцоры в основном находятся в закрытой позиции.

Также активно развиваются и подвиды бачаты: урбана, фьюжн, руэда, и сегодня можно смело констатировать, что бачата – один из самых модных танцев.

Бачата доминикано

Наиболее похож на изначальный характер танца. Заключается в использовании приставных шагов, множеством вольных движений, сложным футворком. Происходит постоянное чередование позиций партнеров (открытая – закрытая). Чего практически нет, так это па с поворотами.

Бачата традиционная

Наиболее распространена в танцевальном мире, уроки бачаты именно в этом стиле пользуются наибольшей популярностью в школе латинских танцев в Москве. Чем характерно традиционное направление, то это акцент бедром на счете «четыре» плюс много поворотов и прогибов партнерши.

Модерн-бачата

Модерн внес в традиционный танец доминикано элементы и шаги других стилей. Особенно заметное новшество – перекрестные шаги. Это движение может смещаться даже счет «три».  Также присущи модерну в бачате скольжения, стайлинг, акценты в движениях.

Бачата и танго

Интересная комбинация элементов из двух направлений. В бачате с помощью танго появились продолжительные паузы, резкие повороты. Акцент смещается не на работу ногами, а на нежность, близость, чувственность. Бачата в таком симбиозе вряд ли была бы узнана на своей родине.

Urban Bachata

Городская бачата позаимствовала много элементов от хип-хопа и модерна. Танцу присущи быстрые шаги, городской стиль и современные танцевальные элементы.

Руэда

Комбинация бачаты и кубинского танца. Группа пар, стоящих в кругу и синхронно выполняющих несложные танцевальные элементы – вот так выглядит руэда. Пары постоянно меняют партнеров.

Ваш выбор стиля бачата школа танцев в Москве сможет только поддержать и научить особенностям избранного направления.

I LOVE SALSA – это то место, где умеют танцевать латиноамериканские танцы и научат этому вас. Постигнем искусство танца вместе!

Стили бачаты was last modified: December 9th, 2015 by admin