Социальные танцы

Социальные танцы

Что такое социальные танцы?

Социальные танцы – понятие достаточно новое Социальные танцыдля нашей страны, подразумевающее танцы общедоступные, массовые, являющиеся для людей в первую очередь средством общения и обмена эмоциями. Люди, берущие уроки социальных танцев, делают это не ради участия в соревнованиях, а для себя, собственного развития, приобретения новых эмоций.

Большинство клубов, где собираются поклонники социальных танцев, практикуют организацию не только танцевальных вечеринок, но и совместных праздников или выездов на природу. Подобные мероприятия способствуют формированию тесного контакта между участниками сообщества, что особенно актуально в наши дни, когда большая часть времени проводится на работе, а на отдых, тем более активный, его катастрофически не хватает.

К социальным относят танцевальные стили многих стран мира, но все рекорды популярности бьют, вне всякого сомнения, латиноамериканские танцы. Сальса, бачата, меренге, реггетон – большинство приходит на уроки социальных танцев для того, чтобы научиться танцевать именно их. Каждое из этих направлений имеет свои отличительные особенности, но объединяет их одно – большое количество импровизации.

Распространенные социальные танцы

Сальса

Сальса это танец, родиной которого является Куба. Общепринята версия, что его название означает «соус». И сальса полностью ему соответствует – вряд ли можно найти более гармоничное смешение танцевальных комбинаций и элементов, поражающих своей искрометностью и азартом, раскрепощенностью и страстью.

Несмотря на кажущуюся сложность, движения сальсы легко разучиваются. Посещать уроки социальных танцев сальса можно в любом возрасте, главное – иметь желание и позитивный настрой. В большинстве школ латиноамериканских танцев практикуется постоянная смена танцевальных партнеров, а это позволяет построить коммуникации с совершенно разными людьми.

Первоначальный, кубинский вариант сальсы подразумевает наличие восхитительных виртуозных движений ногами и руками, поворотов, но на уровне социальных танцев к технике большинства движений предъявляются достаточно скромные требования.

На Кубе сальсу принято танцевать по кругу, в то же время ее нью-йоркский или лос-анджелесский варианты – линейные. Сальса Нью-Йорк – великолепная возможность для интерпретации основного танцевального шага, отличающаяся элегантностью, чувственностью и сдержанностью. Сальса Лос-Анджелес характеризуется значительным количеством акробатических элементов и покоряет своей четкостью и стремительностью.

Бачата

Уроки социальных танцев бачата понравятся тем, кто любит лирические мелодии, завораживающие своей романтичностью и некоторой меланхолией. Изюминкой бачаты является то, что в момент танца партнеры должны находиться как можно ближе друг к другу – это придает ему определенную интимность.

Существует несколько видов бачаты: классический вариант, доминиканский и современный. Доминиканская бачата исполняется в быстром темпе, для нее характерно значительное количество футворка – быстрых па ногами, и практически полное отсутствие поддержек и вращений.

Классическая бачата более романтична. Ее движения плавные, футворка очень мало, зато в момент танца бедра и корпуса партнеров находятся в тесном контакте, практически сливаясь. Часто используются поддержки и великолепные повороты. Современная, или бачата-модерна, отличается наличием в основном танце фигур, заимствованных из других стилей.

Меренге

Относится к категории энергичных социальных танцев, часто исполняющихся соло. Ему свойственны элементы флирта, он легок, весел и часто рекомендуется для начинающих танцоров. Зажигательный меренге не позволит устоять на месте, его движения просты и привлекательны. На занятиях можно освоить множество фигур, среди которых масса вращений корпусом, бедрами и движений плечами.

Реггетон

Один из самых популярных танцев в стиле латино, особенно среди молодежи. Безумно эротичный, порой жесткий и откровенный, он не признает правил и ограничений, как и большинство «уличных» танцев. Главное – следовать своим чувствам и эмоциям, а движения можно разучить на уроках социальных танцев.

Социальные танцы was last modified: December 9th, 2015 by admin