Школы танцев латино

Школы танцев латино

Каждый танец, а тем более – латиноамериканский, Школы танцев латиноэто уникальная возможность рассказать о своих чувствах языком тела, и наша школа танцев латино в Москве может помочь в этом. Тот момент, когда партнеры сливаются в единое целое под страстные ритмы, разговаривая одним лишь взглядом, вызывает восхищение и непреодолимое желание научиться танцевать так же легко и непринужденно.

Направления танцев латино

Существующие сегодня известные школы танцев латино обладают своими отличительными особенностями. В основе их классификации в первую очередь лежит место возникновения.

Самыми популярными и зрелищными являются доминиканские, кубинские и бразильские танцевальные направления, преподаваемые в большинстве школ танцев латино в Москве.

Доминиканская школа танцев латино

Доминиканская Республика является родиной бачаты и меренге. В переводе с испанского «бачата» означает «шумное веселье», хотя, по большому счету, веселого в песнях бачаты крайне мало. Они очень эмоциональны и пронзительно меланхоличны, для них свойственны грустные повествования о страданиях неразделенной любви, жизненных невзгодах и проблемах и бесконечном желании соединения со своей любовью.

Тела танцующих партнеров должны быть как можно ближе друг к другу – это единственное требование бачаты, в остальном этот танец – полная импровизация, страстная и сексуальная.

Меренге – еще один представитель доминиканского направления танцев латино, считающийся одним из наиболее простых. Именно с него рекомендуют начинать обучение в школах танцев латино в Москве. Он отличается энергичностью и насыщенностью всевозможными танцевальными фигурами: поворотами, вращениями бедер и корпуса, движениями плеч. Меренге полностью оправдывает свое название и является таким же легким и нежным, как пирожные, в честь которых и получил свое название.

Кубинская школа танцев латино

Руэда, сальса, ча-ча-ча, мамбо, румба – типичные представители этой известной школы танцев латино, дарящие настоящий фейерверк эмоций и чувств. Сальса – самый популярный в мире латиноамериканский танец, восхищающий и поражающий воображение своей раскованностью, страстью, четкостью и разнообразием движений и невыразимой пикантностью.

Разновидностью сальсы является руэда – групповой танец, исполняемый синхронно неограниченным количеством пар. Ведущий танца – кантор, обязан следить за его течением и вовремя давать команды о смене элементов.

Движения румбы наполнены глубочайшими эмоциями. Они плавно соединены широкими шагами и дарят уникальное эстетическое удовольствие зрителям от демонстрации контраста страстности и драматизма, темперамента и экспрессии.

Редко какое направление известных школ танцев латино может сравниться с мамбо по зажигательности, энергичности и разнообразием движений. Изначально простой танец, за время своего существования был значительно усовершенствован за счет уникальных элементов и фигур, свойственных лишь ему. Мамбо можно исполнять и под энергичные, и под медленные музыкальные композиции, и каждый раз он неизменно великолепен.

Ча-ча-ча – танец настоящих кокеток, легкий, игривый, зажигательный, с элементами флирта, поражающий энергичными и завораживающими движениями бедер. Это –визитная карточка латиноамериканского региона, танец, любимый во всем мире.

Бразильская школа танцев латино

Наиболее известные бразильские направления, изучаемые в школах танцев латино в Москве – самба и ламбада.

Самба приобрела мировую известность благодаря ее исполнению на знаменитых бразильских карнавалах. Существует огромное количество ее разновидностей: ашэ, реггей, пагоде, де рода и бальный танец, для которого характерны экспрессивность, частые смены движений, энергичные движения бедрами.

Ламбада – чувственный и сексуальный, выполняющийся с полной отдачей партнеров танец, несколько схожий с восточными танцами благодаря плавным и энергичным движениям бедер.

Почему танцы латино так популярны?

Ответ прост. К каким бы из известных школ танцев латино они бы не относились, их объединяет неуемная энергия и жизнерадостность. Благодаря этим танцам мир начинает сиять новыми красками, заставляя вновь и вновь удивляться, казалось бы, давно привычным вещам.

Школы танцев латино was last modified: December 9th, 2015 by admin