Школы бачаты

Школы бачаты

Бачата – лиричный танец, исполняющийся под Школы бачатымеланхоличную, проникновенную музыку с умеренным ритмом. Он удивительно пронзительный и непохожий на большинство латиноамериканских танцев, отличающихся своей зажигательностью и искрометностью.

Тексты песен рассказывают о муках неразделенной любви, испытываемых автором повествования, о жизненных проблемах, возникших из-за этого и о его желании воссоединиться со своей любовью как можно скорее.

В большинстве школ бачаты в Москве преподаются различные ее разновидности, каждая из которых имеет свои особенности и, безусловно, преданных поклонников.

Школы бачаты

В бачате известно несколько направлений, или стилей, кардинально отличающихся друг от друга.

Доминиканская школа бачаты

Доминиканская республика – место, где родился этот замечательный танец. Все остальные известные школы бачаты произошли в результате совершенствования оригинального варианта – доминиканского.

Он отличается небольшим количеством поворотов и множеством синкопированных па ногами. В момент выполнения танцевальных движений корпусы партнеров несколько отклонены назад, основная часть элементов осуществляется ногами и бедрами. Еще одна отличительная черта – обыгрывание ногами смены танцевального ритма.

В школах бачаты в Москве принято исполнять доминиканскую версию в открытой позиции, при которой партнеры, находясь на расстоянии около полуметра, соприкасаются только кистями. Именно так проявляется умение танцоров чувствовать друг друга и понимать исключительно язык взглядов и тела. Правильное ведение практически незаметно для непосвященных и придает паре гармоничность, изысканность и легкость.

Классическая школа бачаты

Классическая бачата – это одна из известных школ бачаты. От первоначальной версии она отличается более медленным ритмом и практически полным отсутствием быстрых танцевальных па. В качестве аккомпанемента используется достаточно лиричная музыка, создающая атмосферу романтичности.

Этот стиль бачаты отличается наличием множества поворотов и связок, в нем активно используются всевозможные вращения и поддержки. Тела партнеров подвижны и свободны во время всего танца, несмотря на то, что их бедра должны практически соприкасаться.

В любой школе бачаты в Москве, данный вариант танца выполняется партнерами в закрытой позиции, при которой образуется три точки взаимодействия: правая кисть партнерши лежит на левой кисти партнера, левая – на его плече, а правая кисть партнера находится под лопаткой партнерши.

Современная школа бачаты

Еще одна известная школа бачаты – современная, или бачата-модерна. Этот стиль подразумевает, наряду с традиционными танцевальными элементами, наличие движений, заимствованных из других направлений. По своей сути, современная бачата – это гармоничное слияние ее с реггетоном, танго или R&B, все более совершенствующаяся и развивающаяся с течением времени.

Она имеет несколько разновидностей:

  • Бачатанго. Чрезвычайно чувственный, сексуальный стиль, появившийся в результате органичного смешения бачаты классической и аргентинского танго. Этот танец характеризуется сложнейшими па ногами, изящными прогибами, выразительными поворотами и многозначительными паузами;
  • Бачата урбана. Уникальное слияние бачаты с хип-хопом, постоянно развивающийся стиль, в который гармонично интегрируются все новые и новые движения, элементы и музыкальные «фишки»;
  • Кранкчата. Очень популярное в школах бачаты в Москве направление, являющееся миксом движений классического варианта танца, реггетона и хип-хопа. Его востребованность объясняется возможностью танцевать бачату в тесном контакте с модными современными ритмами;
  • Бачата-руэда. Групповой танец, исполняемый одновременно несколькими парами. Наличие достаточно простых движений обеспечивает его синхронность и эффектность.

В чем прелесть бачаты?

Вне зависимости от принадлежности к известным школам бачаты этот танец всегда остается актуальным, великолепным и, что не менее важно, доступным, ведь его исполняют не только на фестивалях – движения бачаты давно уже можно увидеть на любом танцполе.

Гибкость, пластичность, восхищенные взгляды окружающих – это лишь малая часть того, что дает почувствовать удивительный мир бачаты – насыщенный, эмоциональный, с привкусом горечи и от этого еще более притягательный.

Школы бачаты was last modified: December 9th, 2015 by admin