Сальса

Сальса

Сальса – кубинский танец, поражающий Сальсасвоей раскованностью и страстью, неожиданными комбинациями, жизнерадостностью и весельем. Это – гимн любви и свободе, который поется на языке тела.

Традиционно латиноамериканские бальные танцы у большинства людей ассоциируются со спортом, но сальсе с успехом удается бороться с подобными стереотипами, ведь она является отличным способом самовыражения для людей любой возрастной категории и при этом не требует специальной физической подготовки.

В чем прелесть латиноамериканской сальсы?

«Salsa» в переводе с испанского означает «соус». И в самом деле, танец сальса – это такое смешение стилей и вариаций, что подобного ему вряд ли можно найти. Горячий, с пряными нотками экзотической Латинской Америки, он полностью соответствует полученному названию и по своему содержанию, и по сути.

В мире существует большое количество легенд, связанных с историей происхождения этого танца. Согласно одной из них, танцевать сальсу впервые начали после революции на Кубе, в закрытых по распоряжению властей, игорных клубах. Другая утверждает, что она получила свое название в честь фирменного пикантного соуса, подаваемого в одном из небольших танцевальных клубов Майями, где звуки кубинской музыки «заводят» даже самых ленивых.

Как бы то ни было на самом деле, латиноамериканская сальса все активнее шагает по планете, завоевывая миллионы сердец. Ежегодно oткрываются новые школы сальсы, проводится множество фестивалей этого танца, на которых свое искусство демонстрируют виртуозы из разных стран. Проводимые мастер-классы и танцевальные вечера дают такой заряд бодрости и адреналина, что его вполне хватает до нового фестиваля.

В чем же заключается притягательность сальсы? Считается, что этот танец – полная импровизация. Искрометные движения, вращения и повороты создают эффект настоящего шоу, где партнеры флиртуют, заигрывают друг с другом, демонстрируя свое мастерство.

В мире известны два основных вида танцев сальса: круговая, когда танцоры вращаются вокруг своей оси, и линейная, когда они движутся по прямой линии. Каждый из них имеет свои отличительные особенности, сформировавшиеся под влиянием культуры той страны, где данный вид наиболее распространен.

Кубинская круговая сальса касино (или руэда де касино) – это сложные фигуры руками, финты и так называемое «рычажное» ведение партнерши, венесуэльская – импульсные движения в быстром темпе, колумбийская – сочетание движений линейных и круговых танцев сальса, быстрые па ногами и элементы акробатики.

Характерные черты линейного танца сальса – динамичный, быстрый темп музыки, меньшее количество движений, исполняемых сольно, четкость, акробатические элементы и многообразие их комбинаций, мгновенно образующихся и завораживающих взгляд. 

Почему сегодня модно танцевать сальсу?

Сегодня зажигательные ритмы латиноамериканской музыки бьют все возможные рекорды популярности. Они слышны отовсюду, и уже при звучании самых первых нот многим хочется отбросить прочь свои рутинные дела и окунуться в фееричную атмосферу танца сальса.

Так в чем же проблема? Не стоит сдерживать своих желаний, ведь, помимо отличного настроения, этот танец является отличным способом тренировки тела, поддержания его в тонусе и придания движениям пластичности. Занятия этим танцем сродни активному отдыху, когда отсутствует серьезная физическая нагрузка на мышцы.

Танцы сальса – занятие для души, гарантирующее получение массы положительных эмоций потому, что оно не может не нравиться. Это – отличная возможность посмотреть на себя с другого ракурса, удивить знакомых и друзей своими новыми возможностями и привлечь внимание противоположного пола.

Научиться танцевать сальсу не сложнее, чем овладеть любым другим умением, достаточно всего лишь раствориться в ее звучании, почувствовать настоящую свободу и отдаться зажигательным ритмам и чувственным эмоциям!

Сальса was last modified: December 9th, 2015 by admin