Сальса терапия

Сальса-терапия

С самого сотворения мира, люди старались передать Сальса терапияв танцевальных движениях свои чувства и эмоции. Ведь танец сочетает в себе физическую, психическую и эстетическую деятельность.
Вот и неудивительно, что психологи обратили свое внимание на танец. Еще в середине прошлого столетия зародилась танцевально-двигательная терапия, как область в психотерапии, сначала в США, а потом постепенно и во всем мире.

В чем же состоит сущность танцевальной терапии?

Танец – это для всех нас привычное явление, благодаря которому, выражается целая гамма наших эмоций. Вот поэтому танец и используют как эффективный лечебный метод в современной терапии. Также танец это не только средство для выражения своих чувств, но также своеобразный способ коммуникации.

Танце-терапия может использовать любые стили, как народный, так и рок-н-ролл.

Сальса-терапия – движения, которые возвращают к жизни

Сальса носит африканские корни, хотя и впитала латиноамериканские ритмы и имеет примесь джаза. Неудивительно, что данный танец смог покорить весь мир. Также понятно, почему сальса-терапия пользуется особой популярностью. Ведь этот танец может танцевать не только молодежь, но и люди в возрасте – его исполнение не нуждается в специальных навыках и подготовке.

Уже первые пару уроков сальсы дадут вам уверенность в себе и удовлетворение от танца, который зажжет любого человека. И хотя в нашей стране это направление в психотерапии еще не развито достаточно хорошо, некоторые психологи уже активно его используют.

Танцуя сальсу, вы раскрепощаетесь, время и действительность не существует в данный момент для вас, увлекает только игра и динамика танца.

Задачи, которые перед собой ставит сальса-терапия:

• понимание особенностей и возможностей своего тела

• повышение самооценки, примирение с самим собой. Благодаря сальсе, образ своего тела и его возможностей становится более привлекательным, танцевально-двигательная терапия помогает поднять значимость собственного “Я” в глазах человека

• посредством танца можно общаться с окружающими, за счет чего постепенно начинают преодолеваться барьеры речевого общения, исчезает стеснительность и замкнутость

• сальса помогает определить проблемы, которые мучают человека. Он вступает в контакт с собственными чувствами через движение, что помогает вынести наружу скрытый конфликт или подавляемые чувства, которые могут быть источником психосоматики

• приобретение группового опыта, ведь участники, как бы они не сторонились поначалу друг друга, все же вынуждены взаимодействовать, играть и экспериментировать с танцевальными движениями

Так же стоит отметить, что психологическая терапия с помощью танца дает следующие результаты:

• как осанка, так и координация движений улучшаются

• опорно-двигательная система укрепляется

• психологические и физические “зажимы” снимаются

• поднимается оценка собственного “Я”, появляется эмоциональная стабильность

• компенсаторные и адаптационные механизмы включаются

Стоит сказать, что танцевально-двигательная терапия  действительно дает ощутимый результат. Но помимо всех перечисленных выше положительных моментов, нужно отметить, что благодаря музыке оказывается положительное действие на состояние души. Попробуйте, какое на вас окажет воздействие терапия с помощью танцев, и вы не только обретете душевный покой, но и примиритесь с внутренними конфликтами. Ведь в латиноамериканских ритмах нет места депрессии и сомнениям. Остается одно желание – жить ярко и свободно.

Танце-терапия изменит ваше внутреннее состояние к лучшему. Пройдет депрессия, исчезнут внутренние конфликты. Даже если вы не знаете, в чем именно состоит ваша проблема, движения танца высвободят ее наружу.

Сальса-терапия was last modified: December 9th, 2015 by admin