Сальса – танец любви и свободы

Уникальные латиноамериканские ритмы и любовь кубинского народа к свободе привели к появлению уникального танца – сальсы. Его многогранность поражает, и, конечно, не так просто им овладеть, но школа танцев для начинающих поможет быстро справиться с этой задачей. Красота сальсы реализована в многочисленных направлениях этого танца.

Школа танцев в Москве I Love Salsa способна открыть мир этого уникального сочетания музыки свободолюбивой куба и интересных движений, присущих всем латиноамериканским стилям.

История появления

Сальса, уроки в Москве которой можно получить в специализированной школе, появилась в начале прошлого века. Конечно, рождение танца обросло легендами.

Изначально сальса появилась из кубинского сона – уникального сочетания испанских мотивов и африканской дикой ритмики, зародившегося в конце девятнадцатого века. Такой танец прекрасно подходил горячим кубинцам, страждущим свободы и всегда влюбленным.

Спустя более 40 лет появилась песня известного уроженца Кубы Игнасио Пинейро с названием «Echale salsita», сочетающая патриотичный текст и зажигательную музыку. Кстати, название музыкального произведения так и переводится «добавим огонька». Танцевать сон под эту музыку было не очень удобно, поэтому транец преобразился. А в качестве названия послужило сокращение от песни – salsa. Сейчас овладеть этим искусством помогают уроки танцев в Москве.

Огненный танец

Все разновидности сальсы не могут не волновать. Линейные и круговые варианты танца поможет постичь школа танцев для начинающих.

Сальсу можно танцевать как под быструю музыку, так и под более спокойные ритмы. Существуют подвиды, подчеркивающие красоту всех вариантов исполнения. В любом случае этот танец несколько интимен, ведь партнеры все время находятся близко друг к другу, иногда весь танец проходит без разъединения рук.

Исполнение танца требует хорошего чувства ритма, которое можно развить, получив уроки  танцев в Москве. Сальса практически всегда исполняется на четыре счета, но в разных ее видах музыкальная доля вступления, а также ритмика всего исполнения могут существенно отличаться.

Возможности танца

Сальса позволяет импровизировать в течение танца, что помогает танцорам полностью выразить себя. Нельзя забывать, что она появилась как выражение свободного духа и любви к своему народу и женщине. Для любого человека, которому близки идеалы родины танца, идеально подойдет именно сальса. Уроки в Москве позволят изучить особенности техники, постичь разнообразные стили и прочувствовать зажигательность этого уникального танца.

Когда человек знакомится с историей появления танца. Он начинает лучше понимать культуру его родины и тот смысл, которым награждена сальса. Каким бы уровнем подготовки ни обладал человек, школа танцев в Москве I Love Salsa поможет постигнуть особенности горячей сальсы и насладиться ее захватывающей ритмикой, красотой, романтичностью и самобытностью.

Сальса – танец любви и свободы was last modified: December 9th, 2015 by admin