Сальса: танец, ласкающий душу

Танцевать и получать от танца удовольствие могут все! Курсы сальсы подходят для подтверждения этого смелого заявления как нельзя лучше. По всему миру латиноамериканские танцы ассоциируются в первую очередь со страстью, импровизацией и раскрепощенностью. С каждым годом увлечение именно этим направлением танцевального искусства набирает обороты, и Москва – не исключение. Если вы хотите ощутить магию бачата или сальса на себе, можно записаться на уроки сальсы в Москве в школу I LOVE SALSA.  Мы уверены, что с нашей помощью вы раскроете свой танцевальный дар!

Как возникла сальса

Само слово «сальса» появилось на полстолетия раньше танца. Сначала возникла одноименная музыка, а в 70-х гг. ХХ века – сам танец. Есть несколько легенд о происхождении «вкусного» названия (слово salsa переводится как «соус»), но все они сходятся на одном: сальса – это первоклассная, вкусная, зажигающая кровь смесь танцевальных движений и ритмов музыки стран Карибского бассейна.

Два направления сальсы

В целом мире есть два вида сальсы, и Москва – не исключение. Можно танцевать  сальсу как бальный танец, или отдать предпочтение социальной сальсе.

Почти каждый задаётся вопросом, чем отличаются эти два направления. К сожалению, мысль, что социальная сальса «ненастоящая», широко распространено. В самом деле, бальные латиноамериканские танцы почти не отличаются от социального варианта – ни техникой, ни музыкой. Единственное существенное их различие – в самой философии танца.

Сальса как философия жизни

Если выбрать бальные латиноамериканские танцы, учёба будет ориентирована больше на технику. Если вы выберете курсы сальсы социального направления, то сможете раскрыться в танце и получить в первую очередь море позитивных эмоций.

Сальса дарит полноценное ощущение жизни. Каждый может ощутить энергию и задор с помощью несложных естественных движений, раскрепоститься и наконец-то показать себе и миру, что для яркой жизни достаточно малого – танца.

Преимущества сальсы

Записаться на уроки сальса в Москве может каждый. Этот танец не имеет никаких ограничений – ни по возрасту, ни по состоянию здоровья. Сальса – тот уникальный случай, когда минусов не существует. Разве что – начав танцевать, вы не сможете остановится.  Сальса изменяет жизнь к лучшему: позволяет позабыть о комплексах, подтянуть тело и чувствовать себя лучше во всех отношениях.

Существует как парный вариант сальсы, так и сальса для женщин соло. Вы можете выбрать вариант, который больше по душе. Сальса соло позволяет лучше разкрыть свою чувственность и понять тело, а сальса в паре – это не просто танец, а обмен чувствами, который строится на взаимопонимании партнёров.

Кстати, наличие постоянной пары совсем необязательно, и в каком-то смысле даже нежелательно – стиль каждой пары и сальсеро по отдельности уникален, и, привыкнув к одному партнёру, можно утратить способность к импровизации.

Все движения сальсы очень естественные, поэтому тело очень быстро их принимает и «любит» их. Раз научившись делать какое-то движение правильно, вы уже не сможете его забыть. Для танца также не нужна растяжка, а благодаря плавности и особенному ритму травмы исключены.

Итак, если вы решили для себя брать уроки сальса в Москве, учителя в школе I LOVE SALSA с радостью научат вас танцевать c пользой для души и тела. Обращайтесь!

Сальса: танец, ласкающий душу was last modified: December 9th, 2015 by admin