Сальса: кубинский взрыв чувств

Кто не мечтал хотя бы раз в жизни оказаться на месте героев фильма? А особенно, если они двигаются не только красиво и грациозно, но так эмоционально, что, кажется, расплавят танцем всех и вся в радиусе километра. Эта мечта может стать реальностью, если посещать уроки сальса в Москве. Но интересно то, что сальса – очень разностороннее и динамичное направление. Школа танцев сальса Москва I LOVE SALSA поможет сделать маленький экскурс в историю этого страстного латинского танца и определится с тем, что вы хотите изучать в первую очередь.

Откуда взялась сальса

Родина сальсы – Куба. Именно традиционнный кубинский танец сон и этническая музыка дали начало сальсе в конце XIX века. Но со временем музыка развивалась, многие бэнды экспериментировали, смешивая разные жанры – блюз, бачата, ча-ча-ча – и так появилась чувственная, свободная от условностей и полна эмоций сальса, которая вобрала в себя лучшие ритмы и движения всего Карибского бассейна. Кстати, название «сальса» появилось на более чем 50 лет раньше самого танца.

Существует несколько версий происхождения этого слова, которое в самом деле значит «соус». За одной из версий легенды, одна группа в клубе Майами играла настолько горячо и зажигательно, что посетители начали скандировать «Сальса! Сальса!», приравнивая музыку по остроте чувств к фирменному соусу клуба. Вторая легенда приписывает это название Тито Пуэнте. Как бы то ни было, оно отвечает танцу на все 300%. Сальса как танцевальное движение возникла в 1970-х, и латиноамериканские танцы стали ещё более зажигательными.

Философия сальсы

Если вы решили записаться на уроки сальса в Москве, то не прогадали. Сальса не требует специальных навыков, телосложения, растяжки или ещё чего-то. Она не терпит ограничений – это танец, который с помощью движения позволяет раскрыть свои чувства. Если вам нравиться танцевать, вы хотите научиться показывать свои чувства и раскрываться другим – лучше варианта нет.

Сальса – это чувственный, свободный танец. Он построен на импровизации. Каждый может отпустить свои чувства и наслаждаться процессом танца со своим партнёром, каждый раз излагая новую историю на танцевальной площадке. Никто не сможет станцевать сальсу дважды одинаково.

Виды сальсы

Есть два вида сальсы, которые отличаются геометрией движения. В основе кубинского направления Сальса Касино (salsa casino) и ряда сумежных стилей лежит круговое движение. В другой части (например, сальса Лос-Анджелес) – линейное (основанное на движении перевода партнёрши по линии). Существует также смешанный стиль, который также можно освоить, записавшись на курсы сальсы в Москве – кубинская сальса, которая включает в себя движения как линейные, так и по кругу.

Музыка во всех направлениях всегла имеет ритм 4/4. Может изменяться только вступление танцоров в определённый момент – например, на самыю сильную долю (первую), или на любую долю (что характерно для колумбийской сальсы).

Все тонкости можно выучить и развить свой стиль с помощью школы танцев сальса Москва. Если вы решили погрузиться в удивительный, бурлящий эмоциями мир сальсы, учителя школы I LOVE SALSA с радостью проведут вас туда. Присоединяйтесь  к нам!

Сальса: кубинский взрыв чувств was last modified: December 9th, 2015 by admin