Сальса или чачача

Сальса и чачача. В чем разница?

Каждый континент имеет свой неповторимый танец, Сальса или чачачапо которому мы всегда узнаем выходца той или иной страны. Неудивительно, что ритм сальсы поражает своим позитивом и драйвом. Этим танцем мы обязаны афролатиноамериканцам. И недаром его другое название – музыка тропиков. Как можно было не заразиться этой живой музыкой?

Сальса и движения ча-ча-ча – что нужно вам?

А теперь давайте поговорим о том, что вы предпочтете – ритм сальсы или ча-ча-ча? Прежде всего, ча-ча-ча – это танец, который исполняется парно. Его основное отличие – это отсутствие движений, при которых партнер поднимает и опускает партнершу. Чтобы уметь танцевать ча ча ча, нужно упорно обучатся этим движениям. Здесь все строго по правилам, хотя сам танец – это завораживающее зрелище, страсти в нем так и кипят. Это апофеоз, логическое завершение отношений между двумя влюбленными.

Основные движения ча-ча-ча – это шаг, при каждом ударе которого одновременно необходимо сильное движение бедер. При всем этом, к исходному положению должны вернуться колени – выпрямится. Каждое движение должно выполняться с носка, а вес танцующих – распределяется вперед, создавая впечатление силуэтов, которые как бы летят.

Научиться сальсе проще, ведь главное – правильно уловить ритм движений. В этом танце приветствуется импровизация, вы переживаете свои чувства и свою историю. Это – выражение индивидуальности, вы раскрепощаете свои эмоции. Язык сальсы расскажет о вашем внутреннем мире. Если вы найдете себе партнера, который чувствует танец так же, как и вы, то ваша сальса станет необычайно яркой. Один танец – и вы будете знать о вашем партнере все!

Главные отличия между ними:

• ча-ча-ча – это уверенные жесты, движения двух людей, которые понимают силу своего обаяния и притягательности. Это танец волнующий, танец страстного завершения романа. Красиво станцевать его возможно только в том случае, если вы уверенны в себе.

• движения сальсы – это только начало любовной истории, двое еще не уверены в своих силах и постепенно раскрепощаются и начинают понимать самих себя, обретать шарм и уверенность.

Танец доступный каждому – учимся движениям сальсы

Ритм танца сальсы – это флирт между партнерами. Вы замечали, как неуверенные в себе люди, начиная поддаваться этим движениям, в конце танца излучали шарм, в их глазах появлялся блеск и страсть? Это действительно так! И к тому же, движения сальсы полезны всем, кто хочет самосовершенствоваться. Это проявляется в том, что:

• этот танец помогает в развитии творческих способностей. Ведь импровизация дает широкий выбор для изысканности движений

• вы начнете чувствовать сложные ритмические элементы, станете гибкими и пластичными, а также научитесь работать и в паре, и в команде

• благодаря ритмам этого танца, каждый станет тем, кто он есть на самом деле. Мужчина – это прирожденный лидер, который должен быть сильным и мужественным. Женщина должна быть мягкой, женственной

• сальса научит вас проще принимать жизнь, быть энергичнее

Как считают кубинцы, в Европе начали изучать латиноамериканские танцы для того, чтобы научится веселью. Ведь многие из нас забыли, что в жизни помимо работы и семьи существует другой мир – мир танцев, азарта, флирта, улыбок.

Благодаря танцам можно побороть свою стеснительность, избавиться от закомплексованности. Но для этого, прежде всего, необходимо научится выражать свое “Я” в танце.

Сальса и чачача. В чем разница? was last modified: December 9th, 2015 by admin