Реггетон

Реггетон

Реггетон – танец, в котором можно увидетьРеггетон ярко выраженные элементы регги, хип-хопа, бачаты и сальсы. Среди латиноамериканских танцев он выделяется своей агрессивной сексуальностью и бьет все мыслимые рекорды популярности в молодежной среде.

Танцевать реггетон впервые стали в Пуэрто-Рико и Панаме. Благодаря своей оригинальности, обольстительной откровенности  и драйву он завоевал сердца многих поклонников, как на территории стран Карибского бассейна, так и в США и Европе.

Об истории возникновения

О реггетоне впервые стало известно в 70-х годах ХХ века, но официальное признание и статус танцевального направления он получил только спустя три десятилетия. Фривольное исполнение песен, вульгарность содержания текстов и неприкрытая сексуальность танцевальных движений породили в сознании людей устойчивый стереотип о его низменности и похотливости. Танец запрещали, закрывали танцполы, но вопреки всему он продолжал развиваться.

Ситуация в корне изменилась в 90-х годах ХХ века. Благодаря влиянию популярных в то время ди-джеев Playero, Negro и Герардо Крруэта негативное отношение к танцу реггетон в обществе минимизировалось, и в 1995 году произошло событие, которое еще совсем недавно невозможно было представить – фестиваль реггетона, в поддержку которого выступило государство.

С этого момента танец реггетон вошел в число факторов, оказавших значительное влияние на развитие современной культурной жизни Пуэрто-Рико, и получил народное название – «латиноамериканский хип-хоп». Его стали открыто преподавать в школах латиноамериканских танцев.

Окончательное мировое признание реггетон завоевал после использования его ритмов в рекламе компании Pepsi. В 2006 году на территории США и Европы получили огромную популярность треки из вышедшего альбома Don Omar, звучавшие на большинстве танцевальных площадок ночных клубов, что также способствовало развитию танца.

Запретный плод сладок, или особенности танцев регеттон

В течение всего периода своего существования этот танцевальный стиль имел множество различных названий. Фрикинг, гриндинг, грязные танцы – это все о нем. Кстати, при просмотре эпизода фильма «Грязные танцы-2» можно увидеть, что в клубе La Rosa Negra сальсу исполняют только главные герои, а остальные «зажигают» в танце реггетон.

В чем же его привлекательность? Энергичный, смелый и несколько резкий, он очень похож на танец живота, но выполняется в более быстром темпе. В нем наиболее задействованными являются ноги, а в совокупности с ритмичными призывными движениями тела, плеч и рук танцорам удается держать зрителей в постоянном напряжении и заставлять восхищаться их немного жесткой красотой.

В танцах реггетон очень ценится умение импровизировать по ходу исполнения, именно поэтому каждое из них имеет свой, неповторимый рисунок, сочетающий и резкие, и плавные элементы. Они символизируют близость танцующих партнеров и вызывают ассоциации с сексом, правда, в одежде.

Танцы реггетон с пользой для здоровья

Оказывается, танцевать реггетон можно не только ради удовольствия! Его энергичные движения способны оказать благотворное влияние на состояние здоровья и помогут сделать фигуру идеальной. Дело в том, что в момент их выполнения задействуются практически все группы мышц, а значит, при систематических занятиях за сравнительно короткий промежуток времени можно будет забыть о лишнем весе.

Реггетон способствует улучшению кровообращения в мышцах бедер и ягодиц, что снижает риск появления целлюлита и уменьшает его видимые признаки. Любое из танцевальных движений связано с дыханием, а это означает усиленное снабжение кислородом внутренних органов.

Считается, что научиться танцевать реггетон – отличный способ раскрепоститься. Подобное умение никого не сможет оставить равнодушным! Исполняя его на танцполе или для любимого человека, можно быть уверенным в том, что старания будут достойно оценены.

Этот зажигательный танец дает возможность интриговать и флиртовать, испытывая от этого массу удовольствия и получая настоящий фейерверк позитивных эмоций. Роли дерзких обольстителей немногим по плечу, но с танцами реггетон все становится возможным!

Реггетон was last modified: December 9th, 2015 by admin