Разница между занятиями и танцами на танцполе

Разница между занятиями и танцами на танцполе

Существует множество танцевальных школ, студий, где Разница между занятиями и танцами на танцполеможно научиться танцевать сальсу или бачату. В последнее время многие стараются посещать специальные танцевальные клубы или, другими словами, сальсатеки. Здесь можно танцевать без остановки, импровизируя, и не стесняясь публики, потому как все присутствующие танцуют вместе с вами. Заряд эмоций на танцполе просто зашкаливает.

В чем же главные отличия между обычными занятиями и танцами в клубе?

1. Как правило, занятия подразумевают определенный регламент, который следует соблюдать. Например, каждый преподаватель танцев отмечает для себя план вашего обучения. И в определенный день старается уделить внимание каким-то элементам. Танцы в клубе основаны полностью на импровизации, и здесь вы танцуете только то, что хотите сами, совместно со своим партнером.
2. Следующее отличие занятий от сальсатек – это то, что занятия в большей степени являются теорией. То есть, здесь вы рассматриваете определенные элементы, и даже не всегда за весь период урока можете станцевать всю программу. В танцевальном клубе происходит так называемая практика, здесь вы танцуете то, на что готовы. Показываете свой уровень освоения танца.
3. Ну и третье отличие – на танцполе бывает достаточно сложно новичкам, в первую очередь из-за того, что танцевать приходится на публику. От этого появляется соответствующее нервное напряжение и неуверенность в своих силах. Но это только в начале. Со временем танцы в клубе затягивают и становятся неотъемлемым хобби всех танцоров.

Что важнее: занятия танцами или “практика” на сальсатеках?

Занятия сальсой помогают повышать свой танцевальный уровень. Ну, а для людей, которые вообще не имеют начальных навыков, сразу приходить на танцпол нет смысла. Поэтому сначала стоит посетить занятия латиноамериканскими танцами. Именно частое посещение уроков придает долю уверенности в своих силах. Чем чаще вы изучаете элементы, тем быстрее набираетесь опыта для получения определенного уровня танцора. А уже имея за плечами навыки и умения, вы получаете больше уверенности и уже можете спокойно выходить на танцпол и показывать результат своих стараний.
Вообще танцы в клубе позволяют повышать свой уровень и в эмоциональном плане. Это происходит из-за того, что танцуя на публике, вы приобретаете силы для продолжения обучения. Ведь главное для вас не только научиться отлично танцевать, но и показать то, что вы умеете другим людям.
После практики танцев в клубе вы обретаете уверенность и уже меньше нервничаете, показывая свою программу. Самое главное во всем этом то, что танцуя на публике, вы получаете такие эмоции, каких никогда не будет на обычных занятиях. Вы заряжаетесь адреналином и чувствуете себя как на сцене. Это прекрасное ощущение.
Многие начинающие танцоры боятся посещать танцевальные клубы сальсы, опасаясь показать свой недостаточный уровень. Это большая ошибка. Ничто не заменит танцев в клубе. Поэтому, если вы хотите уметь отлично танцевать сальсу, вы просто обязаны хотя бы раз посетить танцпол. Собственно, для многих обучающихся это конечная цель изучения сальсы – посещение клубов единомышленников, танцы, общение. Каждому танцору необходимо побороть свои страхи и насладиться этим прекрасным ощущением свободы. Если вы планируете учиться танцевать латиноамериканские танцы, будьте готовы к танцам на публике и овациям.
Конечно, занятия в школе и танцы в клубе должны совмещаться. Например, если вы будете учиться только на уроках, вы не почувствуете всей полноты эмоций. Даже если вы освоите все элементы, без практики на публике все ваши старания окажутся тщетными. То же касается и танцев в клубе. Без навыков, полученных на занятиях, вы не сможете дать фору танцорам в клубе и будете просто стоять в сторонке, что, конечно, не прибавляет уверенности. Поэтому, для того, чтобы научиться танцевать латиноамериканские танцы, одинаково важно посещать занятия в классе танцев и практиковаться на сальсатеках.

Разница между занятиями и танцами на танцполе was last modified: December 9th, 2015 by admin