Юбка для сальсы

Одежда для сальсы

Для начинающих танцоров чрезвычайно актуальными являются вопросы о том, какая одежда для сальсы больше всего подходит для танцев и в чем следует приходить на занятия сальсой. Между тем, ответ на него достаточно прост: выбирать нужно то, в чем вы будете ощущать себя максимально раскованно и комфортно.

Конечно, это могут быть и любимые джинсы, но существует одно «но». Сальса –энергичный, зажигательный танец, подразумевающий наличие огромного количества комбинаций, футворков, головокружительных поворотов и поддержек. Одежда для сальсы должна быть подобрана так, чтобы подчеркнуть всю ее красоту и фееричность, но, при этом, обеспечить максимальную безопасность танцоров в момент исполнения.

Традиционно девушкам рекомендуется отдавать предпочтение платьям или юбкам с топиком, а юношам – брюкам свободного покроя или шортам. Кстати, шорты для сальсы вполне допустимы и для девушек. Что точно не приветствуется – это деловой костюм и обтягивающие юбки.

К каждому виду одежды предъявляется ряд вполне выполнимых требований, знать о которых будет совершено нелишним.

Платья и юбки для сальсы

Красная юбка для сальсыОсновная функция платья или юбки для сальсы – подчеркивание виртуозности движений, их эффектности. В этом важнейшую роль играет легкость ткани – именно она и позволяет это сделать. После окончания любого элемента «свободная» ткань продолжает двигаться по инерции, создавая великолепные воланы и складки. Визуально кажется, что платье для сальсы исполняет свой, особенный танец.

В момент энергичного движения бедрами, свойственного рисунку этого танца, нижняя часть юбки для сальсы повторяет направление движения и подчеркивает не только его ритмичность, но и пластику, грациозность и женственность партнерши. Одежда из более плотных тканей добавляет ей шарма и элегантности.

В танце первичной является легкость, поэтому особое внимание следует обращать на крой костюма. Приветствуется, если юбка или платье для сальсы умеренно свободные, расклешенные от пояса или от бедра – это обеспечивает удобство исполнения элементов парного танца. Следует избегать одежды с широким рукавом – она затрудняет партнеру движение.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов является вопрос о наиболее предпочтительной длине. Юбка для сальсы не должна Юбка для сальсыбыть провокационно короткой, чтобы не отвлекать внимание партнера, при этом и чрезмерно длинную нельзя отнести к удачным вариантам – в момент исполнения она может цепляться за каблуки и мешать выполнению основных элементов, портя общее впечатление от танца.

Тщательный выбор одежды исключает вероятность возникновения неприятных неожиданностей в момент выступлений, например, таких, как:

  • спущенные бретели или лиф платья для сальсы
  • развевающаяся юбка, демонстрирующая то, чего зрители видеть не должны
  • запутывание в одежде, часто случающееся при выборе партнершей расклешенных брюк для сальсы и обуви на высоком каблуке

Брюки и шорты для сальсы

Считается, что украшением танца является девушка, и именно ее одежда должна быть яркой и красивой. Тем не менее, ни в коем случае не стоит умалять значения внешнего вида партнера, ведь вряд ли кому-то захочется сознательно испортить общее впечатление от пары.

Наилучшая форма одежды для мужчин во время занятий – легкие шорты или брюки для сальсы, имеющие свободный покрой и дополненные футболкой или рубашкой с короткими рукавами. Танец подразумевает выполнение различных акробатических элементов, футворков, поэтому ничто не должно препятствовать свободе движений.

Существует множество моделей мужских брюк для сальсы – это и привычные джинсы, и чиносы. Главное – выбирать то, что наилучшим образом подчеркнет достоинства фигуры. Не следует забывать, что шорты для сальсы, частенько используемые на тренировках, не совсем подходят для посещения сальсатек – в большинстве клубов вход мужчинам в такой одежде воспрещен.

Кстати, для девушек ограничений в одежде не существует. Как правило, женские шорты для сальсы – очень короткие и соблазнительные. Яркие, дополненные легким топиком или майкой, они являются просто идеальным клубным вариантом.

Одежда для сальсы редко подчиняется строгим требованиям, она достаточно демократична. Главное, на что нужно обращать внимание при ее выборе, – практичность, легкость и комфорт.

Одежда для сальсы was last modified: December 9th, 2015 by admin