Юбки для бачаты с бахромой

Одежда для бачаты

Бачата – парный социальный танец, зачастую демонстрируемый перед лицом многочисленной аудитории. Именно поэтому правильно подобранная одежда для бачаты так важна, ведь именно она формирует представление окружающих о привлекательности латиноамериканских танцев и подчеркивает пластичность танцоров.

Как танцевальное направление бачата зародилась в глубине бедных доминиканских кварталов, поэтому говорить о том, что для ее исполнения требуются специальные костюмы, не приходится – лучше всего, если партнеры будут одеты как можно более естественно: майка и шорты для бачаты – идеальный вариант.

Принципы выбора танцевальной одежды

Бачата отличается энергичностью движений и ничем не прикрытой эротичностью, поэтому все то, что надето на партнерше, должно подчеркивать ее женственность и сексуальность. Это могут быть короткая юбка, маленькие облегающие шорты или платье для бачаты, выгодно демонстрирующие окружающим стройность ног и узкую талию танцовщицы.

Основным аспектом в момент выбора одежды для бачаты является практичность и удобство, обусловленные натуральностью тканей. Выполнение танцевальных комбинаций отличается интенсивностью, что в случае использования синтетического платья, рубашки или юбки для бачаты может привести к появлению дискомфортных ощущений.

Иногда новички задаются вопросом: насколько ярким должен быть танцевальный костюм? Однозначного ответа на него вряд ли можно найти, ведь главное, чтобы он нравился самим танцорам, а цвет платья танцовщицы идеально гармонировал с цветом брюк для бачаты ее партнера.

Костюмная ткань также имеет огромное значениеЮбки для бачаты с бахромой – ее легкость способна в самом выгодном свете представить красоту платья для бачаты. Традиционно считается, что максимально привлекательно смотрятся платья или юбки для бачаты, украшенные бахромой – в момент исполнения танца она точно повторяет его движения, визуально делая их поддразнивающими, с изрядной долей флирта.

Отличный вариант – платье для бачаты, немного расклешенное от талии или от бедра. Воланы, образующиеся при этом, обеспечивают свободу движений, подчеркивая их грациозность и пластичность. Неплохо смотрится юбка для бачаты, имеющая форму колокола, но с длиной не ниже колен.

Кстати, о длине. Бачата – танец, подразумевающий тесный контакт тел партнеров во время исполнения, поэтому ничто не должно мешать этому: платья и юбки выбираются короткие, максимально открывающие ноги партнерши.

Рекомендуется избегать блузок или рубашек с широкими рукавами, так как они создают серьезные препятствия для правильного исполнения танцевальных элементов. Волосы партнерши должны быть собраны в гладкую прическу, чтобы не запутаться.

А как же одежда для мужчин?

Ведь и она тоже имеет огромное значение, несмотря на то, что традиционно особое внимание обращается на женский костюм. Трудно представить себе пару, в которой партнер выбрал бы одежду для бачаты таким образом, чтобы она смотрелась небрежно и неопрятно.

Наилучшим вариантом для мужчин станут брюки или шорты для бачаты, изготовленные из легких, «дышащих» тканей, нисколько не препятствующие свободе исполнения танцевальных элементов. Выбор мужских брюк для бачаты достаточно широк – от привычных, хорошо разношенных джинсов до чиносов.

Длина мужских шорт может варьироваться – все зависит от того, какой именно фасон является наиболее подходящим для конкретного типа фигуры. При этом не стоит забывать, что шорты для бачаты – идеальная форма одежды в момент занятий бачатой, а вот потанцевать на вечеринках в стиле латино в них вряд ли удастся – в большинстве клубов к внешнему виду предъявляются строгие требования.

Как правило, свободного покроя брюки для бачаты великолепно смотрятся в дополнении с майкой или свободной рубашкой светлых тонов, запасной экземпляр которых обязательно имеется в арсенале опытных танцоров – именно благодаря этому им удается всегда выглядеть свежими, вне зависимости от интенсивности нагрузки.

Одежда, предназначенная для исполнения бачаты, достаточно демократична и основные критерии, которых следует придерживаться при ее выборе, сводятся к следующему: удобство, натуральность, подчеркивание достоинств фигуры танцоров. Все остальное – второстепенно.

Можете убедиться, что одежда далеко не главное в исполнении бачаты в этом знаменитом видео:

Одежда для бачаты was last modified: December 9th, 2015 by admin