Джазовки для сальсы

Обувь для сальсы

Обувь для сальсы – один из важнейших элементов танцевальной экипировки, от которого во многом зависит успешность обучения сальсе и, что немаловажно, его безопасность. В специализированных магазинах предлагается огромное количество танцевальной обуви на любой вкус, и зачастую основные затруднения вызывает проблема правильного ее выбора.

Виды обуви для сальсы

Существует несколько разновидностей обуви для сальсы, идеально подходящей и для тренировок, и для показательных выступлений. Каждая из них имеет определенные особенности, знать о которых будет далеко не лишним.

Уличные туфли на первый взгляд совершенно не предназначены для танцев, тем не менее, это – неплохой вариант для тех, кто еще не определил для себя, насколько важна в его жизни сальса. В таких туфлях можно не только танцевать: основное их предназначение – повседневное использование. В качестве достоинств таких туфель для сальсы можно отметить невысокую стоимость и универсальность, среди их недостатков – массивность, серьезно снижающая маневренность при исполнении элементов.

Тренировочные кроссовки для танцев гармонично сочетают внешний вид обычных кроссовок с удобством танцевальной обуви, благодаря чему становятся все более популярными у сальсерос. Они выпускаются с различными вариантами подошвы: из тонкой замши или с пластиковой шипованной текстурой, снижающей трение. На сегодняшний день это – наиболее «продвинутая» разновидность обуви для танцев.

Великолепный вариант для новичков – джазовки, легкие Джазовки для сальсыи удобные, которые часто сравнивают со шнурованными кожаными носками, обеспечивающими контакт стопы с полом. Подошва их изготовлена из замши, что позволяет с легкостью выполнять скольжения и вращения на качественном половом покрытии. Они имеются в ассортименте большинства специализированных магазинов, поэтому найти их не составит особого труда. Основное достоинство джазовок – компактность, а недостаток – необходимость постоянного ухода, иначе подошва сотрется и перестанет обеспечивать нужное сцепление с полом.

Туфли для сальсыДля профессиональных соревнований и показательных выступлений приобретается специальная обувь для сальсы, легкая, на замшевой подошве. Основное ее отличие в том, что между приподнятым каблуком и пяткой имеется гибкая область, способствующая правильному распределению веса тела во время танца. Такие туфли для сальсы незаменимы при наличии хорошего покрытия на танцполе, однако высота каблука (3,5-4 см) может быть неудобной для тех, кто к ней не привык.

Замшевые туфли – одна из последних новинок обуви для танцев латино. Аккуратные, легкие, комфортные, с великолепной опорой для ступни, они отличаются элегантностью и стильным дизайном. Основное достоинство таких туфель – подошва, обеспечивающая отличное сцепление их с полом.

Как выбрать танцевальную обувь?

Обувь для латины имеет особый дизайн и, как может показаться на первый взгляд, не очень привлекательна визуально. Однако она обладает несомненными достоинствами – удобством и практичностью.

Чтобы выбрать действительно качественные туфли или кроссовки для танцев, нужно примерить понравившуюся модель и убедиться,Босоножки для сальсы что обувь плотно облегает ступню без излишнего сжатия. Натуральные материалы, используемые для ее изготовления, безусловно, служат гарантией качества, но нужно понимать, что со временем такие туфли для сальсы разнашиваются и становятся просторными. Девушкам при выборе босоножек следует следить за тем, чтобы большой палец не выступал за край подошвы.

Для новичков идеальным вариантом является обувь на низком каблуке – в эту категорию входят, например, кроссовки для танцев, которые некоторым кажутся некрасивыми. Но ведь главное в любом танце – безупречная техника, а не наличие блесток и страз на туфлях.

В момент примерки обуви рекомендуется немного пройтись на носочках для того чтобы оценить гибкость подошвы. Даже если ощущения достаточно комфортны, можно примерить еще одну или несколько моделей для сравнения, и только после этого делать окончательный выбор.

Среди начинающих танцоров бытует мнение, что, купив дорогую и красивую обувь для танцев,  они смогут танцевать на порядок лучше обычного. Во многом это утверждение справедливо, однако не следует забывать, что никакая обувь не сможет принести большей пользы, чем регулярные тренировки.

Обувь для сальсы was last modified: December 9th, 2015 by admin