Латиноамериканские танцы: как правильно танцевать

Нет лучшего способа, чтобы поднять настроение, отключиться от повседневных хлопот, ощутить вкус жизни, зарядиться энергией и быть постоянно молодым и красивым, чем изучать латиноамериканские танцы.

Возможно, многих пугает, то что не так и просто овладеть этими страстными ритмами, выучить сложные па, но попробовав это сделать хотя бы раз, нельзя больше отказаться от этого мира ритма и страсти.

В чем особенности правильного танца

Физический аспект

Латиноамериканские танцы требуют недюжинных физических усилий. Но не стоит сразу отказываться, если у вас таковых нет. Этот процесс может осуществляться параллельно: учите латиноамериканские танцы и развиваете свои физические возможности.

Прежде чем приступить к таким занятиям, позаботьтесь о своем позвоночнике и мышцах спины. Подготовкой к танцам может служить ежедневная пробежка, и отлично, если вы их осуществляете постоянно или хотя бы за пару недель до начала посещения школы танцев.

Если вы занимаетесь йогой или другими видами спорта, то латиноамериканские танцы не требуют более серьезной базы, можете смело посещать уроки бачаты или уроки сальсы в Москве.

Чувство стиля

К латиноамериканским танцам, как, впрочем, и ко всем другим, есть одно немаловажное требование: понимание того, о чем танец и как он возник.

Курсы сальсы и уроки бачаты в Москве начинаются именно из экскурса в прошлое, в историю создания танца, его особенности, периоды развития. Только такой подход дает возможность прочувствовать истоки танцевального направления, понять, как нужно танцевать и что необходимо передать.

И конечно же, непреодолимое желание отдаться танцу. Еще никто никого насильно не научил танцевать. У вас должно присутствовать неистовое желание танцевать, отдавать всего себя танцу, тогда это путь к успеху.

Надежный партнер

Это действительно важно, с кем вы будете в паре. От этого зависит и качество танца и настроение и настрой на работу. Только если ваш партнер готов к такой же самоотдаче, тогда все получится. Но наверное, так и есть, ведь случайные люди и латиноамериканские танцы надолго не партнерами не становятся.

Музыка и техника – два крыла латины

Для успешного овладения этим танцевальным стилем нужно такое качество личности, как упорство, настойчивость. Получив азы техники на занятиях, крайне важно постоянно совершенствовать свои движения, вырабатывать автоматизм. Дома делать это совсем несложно: комфортная обстановка, выбор удобного времени.

О музыке: успех придет вместе с тем моментом, когда вы всем сердцем полюбите эти горячие мотивы, будете отдавать им всего себя. Правило «музыка всегда со мной» очень поможет в этом деле.

Последний принцип правильного танца – системность занятий. Пропустили занятие – танцуйте дома.

Подытожим: правильно танцевать латиноамериканские танцы вам поможет микс из хорошего настроения, физической формы, желания танцевать. А внедрить в жизнь ваши мечты поможет школа латиноамериканских танцев в Москве I LOVE SALSA!

Латиноамериканские танцы: как правильно танцевать was last modified: December 9th, 2015 by admin