Латиноамериканские танцы – эффективный способ исправления осанки. Часть 2

Читать Часть 1.

Упражнения для правильной осанки

Если вы решили всерьез заняться проблемой осанки, то для начала вам необходимо будет определиться, в каком направлении вести работу. Быть может, у вас проблема с положением головы или вы сутулитесь во время танца. Как один из вариантов выявления точки приложения усилий, вы можете заснять на видео, как вы движетесь, танцуя, и посмотреть на себя со стороны. Если то положение, которое принимает ваше тело во время танца сальса или бачата в Москве, вас не устраивает, приступайте к исправлению ситуации.

Сегодня существует множество эффективных методик для улучшения осанки. И если раньше ортопеды советовали почаще стоять у стенки, прижавшись к ней пятками, головой и спиной, чтобы запомнить правильное положение тела, то сегодня такой метод ставится специалистами под сомнение. Это обусловлено тем, что при выполнении этого упражнения создается избыточное напряжение мышц спины, которые, как только вы отходите от стены, резко расслабляются, и позвоночник принимает еще более неправильной положение, забыв о том, как должен себя вести. 

Лучше всего воспользоваться одним из комплексов упражнений, которые позволяют укрепить мышцы спины. Конечно, это не быстрый процесс, требующий определенной регулярности занятий и затрат времени. Но полученный результат того стоит. 

Латиноамериканские танцы в Москве – помощь в улучшении осанки

Одним из самых простых и эффективных способов коррекции осанки является такое упражнение: во время танца или просто при ходьбе постарайтесь тянуться макушкой вверх, как будто ваша голова – это елочный шарик, подвешенный на веревочке. Чтобы потренироваться вы можете даже попробовать потянуть себя за прядь волос в направлении вверх и чуть назад, как будто хотите увеличиться в росте. Главное – не напрягайте мышцы, а, напротив, постарайтесь расслабить их по максимуму. Когда вы прочувствуете верное положение позвоночника, постарайтесь как можно чаще выполнять такое упражнение. 

Танцы сальса в Москве помогут вам в таком сложном деле, как улучшение осанки. Ведь во время занятий в зале вы всегда сможете взглянуть на себя в зеркало и оценить, насколько правильно вы держитесь. Увидели, что спина приняла привычное ссутуленное положение – сразу же исправляйтесь. Чем чаще вы будете контролировать осанку, тем быстрее привыкнете к правильному состоянию мышц спины и позвоночника. 

В первое время вам придется нелегко, ведь изучая сложные фигуры на занятиях бачата в Москве, очень тяжело еще и контролировать, насколько получается держать плечи расправленными, а голову поднятой. Особенно сложно избавиться от привычки смотреть под ноги, которая возникает с первого занятия из-за страха наступить на ногу партнерше, однако, придется решить и эту проблему. 

Начните упражнения на ближайшем занятии сальса в Москве, почаще напоминайте себе о правильном положении тела, и успех не заставит себя ждать. И поверьте, вы получите куда больше, чем прямую спину, ведь хорошая осанка – залог уверенности в себе.

Латиноамериканские танцы – эффективный способ исправления осанки. Часть 2 was last modified: December 9th, 2015 by admin