Кубинские танцы

Кубинские танцы

Куба – это великолепные шумные карнавалы под Кубинские танцыжарким тропическим солнцем, ароматные сигары, ром и, конечно же, зажигательные кубинские танцы.

Искрометные и чувственные, сексуальные и кокетливые, они стремительно шагают по планете, завоевывая сердца все новых и новых поклонников. Уметь танцевать кубинские танцы – сегодня признак отличного вкуса, тем более что начинать их освоение можно в любом возрасте.

В большинстве школ кубинских танцев преподаются различные их направления. Сальса, румба, пачанга, мамбо, ча-ча-ча – все эти танцевальные стили станут доступными после посещения уроков кубинских танцев и занятий с профессиональными танцорами. Каждый из этих стилей неповторим и обладает особой прелестью, заставляющей стремиться к овладению ими в совершенстве.

Сальса

Название этого танца, который является визитной карточкой кубинских танцев, переводится как «соус». Раскованная, страстная, жизнерадостная и наполненная различными комбинациями, сальса полностью соответствует своему названию. Этот фееричный танец – полная импровизация, дающая отличную возможность демонстрации умений танцоров.

Любая школа кубинских танцев учит двум основным видам сальсы: круговому и линейному. Каждый из них имеет определенные нюансы, чрезвычайно важные для тех, кто решил стать настоящим сальсеро.

Круговая сальса, или сальса касино, не очень сложна в исполнении, но безумно зажигательна и энергична. В движениях партнера преобладают динамичные элементы, выполняемые руками, финты и повороты. А мастерство партнерши заключается в умении чувствовать и следовать каждому действию своего мужчины.

Разновидностью этого танца является замечательная руэда де касино – направление, в котором танцевальные па выполняются одновременно несколькими парами, следующими указаниям кантора – ведущего. В перечень его обязанностей входит наблюдение за тем, чтобы все пары успевали выполнять заданный элемент и вовремя объявлять о начале нового движения.

Линейная сальса отличается динамичностью и стремительностью музыкального сопровождения, многообразием комбинаций, четкостью исполнения и некоторой долей акробатических элементов, завораживающих взгляды присутствующих.

Румба

Невозможно представить уроки кубинских танцев без румбы – безумно эротического, эмоционально-драматического танца, отлично демонстрирующего нюансы взаимоотношения полов. Ведущую роль в нем, как не странно, выполняет женщина.

Стараясь привлечь внимание мужчины, она флиртует и играет с ним, манит, завораживает, а добившись желаемого, сразу же теряет интерес к партнеру и начинает кокетничать с другим. Танец отличается множеством плавных движений корпусом и бедрами. Он достаточно медленный, но при этом восхитительно проникновенный и чувственный.

Ча ча ча

Это один из видов кубинских танцев, развитие которого тесно связано с румбой. В момент его исполнения партнеры не должны находиться друг от друга на расстоянии, превышающем 15 см. Задание не такое простое, как кажется.  Но его можно успешно освоить в школе кубинских танцев.

Все движения сопровождаются энергичными движениями бедер, поражая четкостью и чистотой исполнения элементов. Ча ча ча великолепен демонстрируемой страстью, дерзостью и толикой нахальства.

Пачанга

Начинать учиться танцевать кубинские танцы можно и с пачанги, представляющей искрометную смесь конги и меренге. Шаги, исполняемые танцорами, имитируют стук лошадиных копыт – это и есть основное отличие пачанги. Со временем ее танцевальные движения пополнились элементами других танцев, сделав пачангу более экспрессивной и насыщенной.

Мамбо

И как же среди кубинских танцев не упомянуть мамбо, считающийся одним из самых сложных танцев в стиле латино. Он зажигателен, искрометен, быстр и подразумевает наличие большого количества акробатических элементов, что требует определенной выносливости танцоров.

Изначально его простые движения с течением времени обогатились уникальными элементами, придав мамбо неповторимое великолепие, особенно проявляющееся во время исполнения медленного варианта.

Научиться танцевать кубинские танцы – это отличная возможность раскрепоститься и стать свободнее, следовать своим желаниям и чувствам, покоряя и восхищая мир.

Кубинские танцы was last modified: December 9th, 2015 by admin