Что важнее в танце - креативность или знание?

Что важнее в танце – креативность или знание?

Как бы много ни говорилось о том, что танцевать сальсу Что важнее в танце - креативность или знание?может каждый, для начала необходимо изучить основы танца. Именно поэтому желательно начать с посещения занятий в специальных танцевальных школах и студиях. Вместе с преподавателем понять основные элементы и научиться их выполнять гораздо удобнее и быстрее, чем заниматься самому. В школе вам подправят недочеты и поставят отличную программу. Также именно в танцевальной школе вы сможете найти себе партнера по танцам, с которым вам будет легко. Этот момент очень важен, потому как стеснение или неудобство между парами в танце просто недопустимы. Еще в школе вам помогут избавиться от страха выступления на публике. Вам предложат несколько упражнений, благодаря которым, вы станете более расслаблены, и легче начнете воспринимать происходящее. Научиться, не напрягаться в танце самому гораздо сложнее.
Сальса и бачата – танцы, основой которых является импровизация и креативность. Именно поэтому, даже зная основные элементы, без креативного подхода показать отличный танец будет очень сложно. Креативность в танце очень важна. Многие, кто посещают танцевальные клубы и сальсатеки учатся импровизировать в клубной атмосфере, получается очень интересно и зажигательно. Главное – не стесняться публики и поймать ритм танца, тогда вы начнете показывать то, чему учились и то, что хранится у вас в сердце.
Как уже говорилось ранее, попробовав танцевать латиноамериканские танцы один раз, вы увлечетесь этим занятием на постоянной основе. Сальса или бачата станут самым настоящим хобби, без которого будет сложно жить. Придя на сальсатеку, вы получаете огромный заряд эмоций и отдыхаете от повседневных проблем.
Этот заряд эмоций и драйва достигается благодаря импровизации. Сами посудите, когда вы в танце стараетесь не забыть и вспомнить определенные элементы, которые идут один за другим, вы не только не расслабляетесь, а даже еще больше напрягаетесь и становитесь скованными. Зная основные элементы, стараться импровизировать – значит делать то, что велит вам ваша душа. Также вы приятно удивите своего танцевального партнера, если будете танцевать, что называется “от души”. Такое состояние очень важно в сальсе или бачате.
Умение танцевать сальсу в первую очередь заключается в умении расслабляться, конечно, нельзя исключать и некоторые элементы, без знания которых сальса, будет не сальсой, а обычным клубным танцем. В латиноамериканских танцах, вы показываете свое отношение к партнеру. Это танцы-отношения между людьми. Флирт, общение – все это вы выражаете движениями и визуальным контактом. Еще один важный момент – чувственность и сексуальность – все это выражается на эмоциональном уровне.
Поэтому в латиноамериканских танцах важны эмоции, импровизация и креативность. Потому как выразить все чувства, происходящие между людьми, определенными элементами, которые вы выучили просто невозможно. Именно духовная взаимосвязь между партнерами так привлекает танцоров во всем мире.
Сальса и бачата – танцы, в которых не нужно изучать сложные поддержки и шаги. Но все, же начальные знания танца очень важны. Будет необходимо изучить основные элементы, но строить весь танец только на них не стоит – без добавления импровизации хороший танец у вас не получится.

Что важнее в танце – креативность или знание? was last modified: December 9th, 2015 by admin