Как научиться танцевать бачату: уроки танцев в Москве

Разнообразие латиноамериканских танцев иногда просто поражает, ведь они способны отразить практически весь спектр эмоций и жизненных ситуаций человека. Бачата в этом плане не является исключением. Это направление появилось в двадцатые годы прошлого века, когда экономические потрясения привели к появлению огромного класса бедняков и нищих на всем американском континенте.

Шумные сборища и вечеринки в бедных районах Америки сопровождались страстными и откровенными танцами, как бы повествующими о сложной жизни танцоров. Изначально это направление вообще считалось вульгарным, поэтому Уроки бачаты никто не давал, ее изучали на улице.

Развитие танца

В 80-е годы романтика и некая тоска этого танца приобретает все большую популярность. Со временем многие захотели узнать, что же такое бачата. Шкала танцев постепенно приняла это направление, и все желающие получили возможность познакомиться с ним поближе.

Конечно, в скором времени появилась бачата в Москве, вместе с другими латиноамериканскими танцами. Эта разновидность быстро приобрела верных поклонников, покоренных пластикой, откровенностью и чувственностью танца.

Особенности бачаты

Несмотря на свою лиричность, бачата не лишена быстрых музыкальных ритмов. Но какую бы музыку не выбрали исполнители, в танце всегда будет присутствовать некая грусть и немного отчаяния.

Техника танца незамысловата, она включает четыре основных шага, причем первые три выполняются полностью, а четвертый делается без переноса веса, как бы на месте. Партнеры практически не расстаются при исполнении, они находятся очень близко друг к другу. Именно поэтому для бачаты так важна пластика, которой должны обладать оба исполнителя. Основная геометрия движений рисуется боковыми шагами и элементами. Несмотря на кажущуюся простоту, овладеть танцем помогут только Уроки бачаты.

Роли партнеров в танце

Жизнь танцовщицы в бачате очень интересна, танец позволяет полностью раскрыться именно девушке. Лиричность и романтика музыки, плавность движений открывают женственность и притягательность партнерши. Вот почему бачата в Москве так быстро прижилась, ведь в нашей стране всегда ценились танцы, позволяющие раскрыть красоту и нежность партнеров.

Во время исполнения девушка весьма выразительно двигает бедрами, что придает ей соблазнительности. Мягкие движения вскинутых рук, при поддержке партнера за талию. Открывают чувственность танца. Именно поэтому его так долго считали вульгарным, ведь танцоры могут передать всю полноту эмоций через достаточно откровенные движения.

Танцору отведена роль ведущего, настоящего джентльмена. Мягкие, но уверенные повороты корпусом, характерные движения плечами помогают мужчине не только выразить себя, но и подчеркнуть чувственность партнерши. Именно поэтому бачата считается самым интимным и откровенным танцем, ведь она призвана раскрыть все мысли и эмоции пары.

Любой желающий сможет прикоснуться к этому удивительному миру, который называется бачата. Школа танцев I Love Salsa поможет овладеть не только движениями, но и философией этого танца.

Как научиться танцевать бачату: уроки танцев в Москве was last modified: December 9th, 2015 by admin