История латиноамериканских танцев

Яркий коктейль энергии и страсти, нежности и огня – вот они, латиноамериканские танцы. Движения партнеров настолько красноречивы, что слова не нужны. А музыка это только подчеркивает и подогревает. Партнеры не только рассказывают о своих чувствах и эмоциях, но и воспламеняют публику, заводят ее, делятся с ней своей бурей страсти. Да, это латиноамериканские танцы!

Удивительный симбиоз

В танцах латино уникально сосуществуют традиции разных народов мира. Здесь можно проследить элементы индейской культуры танца, танцев народов Африки и Испании.

А родилась латина в середине четырнадцатого столетия на острове Куба. Эмоциональная составляющая танцев – от движения за свободу, на которое поднялись гаитянские невольники. Грация, романтичность плавность движений – это от европейцев, которые позже стали оккупантами на этих свободолюбивых землях.

Распространение таких интересных и необычных танцев распространились сначала в Соединенных Штатах, а после стали модным трендом европейкой культуры.

Страсти вокруг латины

Латиноамериканские танцы, такие неординарные, чувственные, даже немного эротичные, были восприняты общественностью по-разному. Многим это казалось развратным, греховным, аморальным. Особо привилась таким танцевальным движениям церковь.

Но прогресс не остановить. Европейская молодежь противостояла шквалу критики и не только не прекращала распространять модную латину, а наполняла ее новым смыслом, вплетая в танец свои душевные переживания, выражая свои мысли и эмоции языком тела.

Латиноамериканские танцы чувственно преображались, обнажая грани души человека, а эротика в танце – это одна из таких граней.

Страстная латина: виды

Самба. Танец рабов, поневоле оставивших родину и перевезенных на юг Америки. Из-за откровенных движений был под запретом, но это никак не сказалось на его популяризации.

Румба. Танец рабов, которые так не смирились с неволей. Характерная черта – круговые движения корпуса. Сексуальные элементы не находили поддержки в чопорных блюстителей морали, но танец жил и двигался по миру.

Джайв. Происхождение – Южная Америка. Танец раскованный, сексуальный, экспрессивный. Очень полюбился белокожим американцам, они даже ввели его в программы конкурсов, хотя по эмоциональной насыщенности он радикально противоположный к другим стилям.

Пассадобль. Из культуры народов Испании. Имитирует сюжет корриды, причем партнерша исполняет роль быка, а мужчина – тореадор. Танец очень эмоциональный, яркий, страстный.

Ча-ча-ча. Танец схож с румбой, однако более динамичный, содержит дорожки шагов, сюжет развивается более стремительно.

Познать мир латины совсем несложно. Курсы сальсы или уроки бачаты, латиноамериканские танцы во всем их разнообразии можно постигать, раскрывать, ощущать, проживать. Нужно только выбрать правильную студию, где вас заинтересуют, научат, введут в этот страстный, яркий и экспрессивный мир танцев. Пришло время начать танцевать вместе со школой латиноамериканских танцев в Москве I LOVE SALSA.

История латиноамериканских танцев was last modified: December 9th, 2015 by admin