Индивидуальные или групповые занятия танцами

Групповые или индивидуальные занятия танцами?

«Какие занятия выбрать индивидуальные или групповые?» – этот вопрос задает себе каждый человек, который приходит Индивидуальные или групповые занятия танцамив танцевальную школу. Многое зависит от характера занимающегося, и стиля танца, который он выбирает. Например, латиноамериканские танцы сами по себе подразумевают танец большой группы людей разбитых на пары. Но ведь для того чтобы начать танцевать всем вместе стоит хорошо изучить программу индивидуально. Это же правило касается сальсы и бачаты. Итак, постараемся внимательнее рассмотреть все варианты занятий для того чтобы выбрать оптимальный.
Начнем немного с теории. Что представляют собой индивидуальные, а что групповые занятия?
Индивидуальное занятие танцами проходит только с вами и вашим партнером в течение всего часа.
• Групповое – это когда вместе с вашей парой на занятии присутствует еще несколько пар. Вообще нет конкретного совета о том, что нужно выбрать. Каждое из этих видов занятий имеет свои преимущества.

Групповые занятия латиноамериканскими танцами

Как уже говорилось ранее, латиноамериканские танцы подразумевают большой круг общения. Именно поэтому чаще всего следует начинать с групповых занятий. Разучивание первых элементов станет для вас легким и интересным. Групповые занятия латиноамериканскими танцами, как правило, сопряжены с легкостью и веселостью. Вся группа танцоров находится в одном ритме и старается удержать его, не обойдется и без шуток и каких-либо расслабляющих игр. Групповые занятия латиноамериканскими танцами дают большой толчок для развития координации и эмоций, и самое главное – избавляют от комплексов и стеснения выступать перед толпой.

Индивидуальные занятия латиноамериканскими танцами

Однако если вы планируете достичь больших успехов в изучении латиноамериканских танцев, то без индивидуальных занятий не обойтись. Важна тщательная работа наедине с партнером по танцам и в сотрудничестве с вашим наставником. Индивидуальные занятия латиноамериканскими танцами нужны любой паре, которая хочет улучшить свое мастерство. Например, часто бывает, что у одного из партнеров существуют некоторые проблемы, и решить их можно только занимаясь наедине, постоянно повторяя неподдающееся движение или поддержку. Если вы занимаетесь в группе, то вам будет сложно концентрироваться на чем-то одном. Придется постоянно на что-то отвлекаться.

Что же выбрать?

Групповые занятия сальсой очень расслабляют. Сальсу куда интереснее танцевать в группе, где много людей, много общения. Ведь главное в нем – флирт и легкость. Групповые занятия сальсой нравятся танцорам, потому что здесь не нужно разучивать всевозможные шаги и поддержки. Сальса – танец, в котором люди постоянно импровизируют. Танцевать его может каждый и неплохо получится как у профессионала, так и у начинающего человека.
Индивидуальные занятия сальсой нужны тем, кто желает профессионально заниматься этим танцем, планирует выступать на соревнованиях или просто хочет отточить мастерство. Если же вы танцуете для души, и сальса – это ваше хобби, то вы обязательно должны записаться на групповые уроки. Занятия сальсой в группе раскрепощают, также никто не отменяет и новые знакомства, бурю эмоций и общения.
В бачате все также упирается в то, что бачата танец общения и флирта. Очень многие преподаватели предпочитают менять партнеров в этом танце. То есть, для того чтобы танцевать бачату необязательно привыкать к одному танцевальному партнеру и налаживать контакт только с ним. Смена партнеров, знакомства, новые лица и движения – все это стиль бачаты. Однако еще один важный момент то, чем отличается бачата от сальсы – чувственность и сексуальность. Эти эмоции можно показывать, работая с постоянным танцевальным партнером. Так что, если для вас важно танцевать на сто процентов хорошо, то без индивидуальных занятий сложно обойтись. Наедине с партнером вы сможете лучше узнать друг друга, отточите все элементы танца и главное, наладите визуальный контакт.
Какие занятия выбирать индивидуальные или групповые – решать вам. В первую очередь стоит обратить внимание на ваши цели от изучения танца. То есть, если вы всерьез настроены добиваться успехов в паре, следует уделить внимание индивидуальным занятиям, если же танец для вас – хобби, то лучше посетить групповые уроки.

Групповые или индивидуальные занятия танцами? was last modified: December 9th, 2015 by admin