Эта разная сальса!

Любой танец украшает тех, кто его исполняет. Умение владеть своим телом ценилось еще в древних цивилизациях, где жрицы основных культов подносили дары богам именно в танце. Школа латиноамериканских танцев в Москве поможет овладеть этим изумительным искусством!

В современном мире родиной всех самых красивых вариаций танцы является Латинская Америка. Если рассматривать кубинскую и пуэрто-риканскую музыку и стили, то, конечно же, лидером среди всех видов будет сальса. Обучение в Москве этому удивительному танцу уже давно ведется в специальных школах и студиях. Прародителем этого танца стал кубинский Сон, вобравший весь непокоренный дух этой страны.

Сальса в Москве, как и на ее родине, обычно делится на два вида:

  • танец, исполняемый по кругу;
  • линейный вариант.

Оба вида включают большое количество направлений. Для начала стоит рассмотреть варианты танца первого вида.

Сальса Касино

Это традиционный танец, вобравший уникальную музыку и ритмику кубинских мотивов, а также движения классического кубинского сона. Рисунок движения для того вида всегда круговой, а центр всех окружностей – расстояние между партнерами. Отличительной чертой Сальсы Касино является постоянное соприкосновение рук партнеров, которое практически никогда не разрывается, а также легкий удар носком или каблуком о пол. Танцы сальса в Москве всегда включают эту разновидность, ведь её уникальный дух и возможность импровизации позволяют раскрыть эмоции любого человека.

Колумбийская сальса

Практически ни одна школа латиноамериканских танцев в Москве не обходится без этой разновидности. Именно такой вид танца может помочь выразить себя максимально полно, ведь геометрия и ритм жестко не закреплены. Несмотря на то, что основные элементы имеют круговой рисунок, вполне возможны вставки линейных движений. Основной шаг может начинаться на любую долю, удобную танцорам, да и в течение танца доля его может меняться. Это быстрая сальса. Обучение в Москве именно колумбийской разновидности очень распространено.

Сальса Лос-Анджелес

Танцы сальса в Москве включают и линейные виды, ярким представителем которых является именно этот вариант. Появился этот вид в 90-х годах прошлого века, он подразумевает быструю музыку и нарастающий темп. Шаг всегда начинается первый счет, то есть совпадает с основной долей музыки. В такой сальсе преобладает мужское начало, она насыщена жесткими движениями и практически лишена импровизации. Геометрия движений всегда линейна, фактически танцор перевод свою партнершу в новые позиции вдоль линии своего шага и движений.

Сальса Нью-Йорк

Интересный танец, зародившийся на заре сальсы. В этой разновидности движения начинаются на второй счет, то есть на ослабевающую долю музыки. Танец построен таким образом, чтобы продемонстрировать красоту и грацию партнерши. Несмотря на быстрый темп, движения мягкие и плавные, а танцовщица как бы скользит вдоль своего партнера.

Выбрав танцы сальса в Москве в школе I Love Salsa, каждый сможет получить море новых впечатлений и эмоций от этого удивительного стиля!

Эта разная сальса! was last modified: December 9th, 2015 by admin