Чувственность и страсть на языке танца и музыки или что такое «бачата»?

Одним из родственников сальсы является латиноамериканский танец бачата. Его родиной считается Доминиканская Республика, а с сальсой роднит его общий предок – кубинский сон. Занятие танцами в Москве позволяет поближе познакомиться с этим романтичным направлением.

История танца

Фактически танец появился на шумных и веселых вечеринках бедных районов, где под гитару танцевались меренге, болеро и сальса, но более страстно и в своеобразной интерпретации. Со временем именно эта разновидность танца получила название бачата. Школа танцев позволяет изучить его особенности и познакомиться с уникальной ритмикой и чувственностью.

 Особенностью танца является исполнение его под ударные и струнные ритмы, присущие вечеринкам и веселым сборищам. Он не исполняется под другую музыку. Так как требует большей свободы. Вот почему такой притягательностью обладает именно бачата. Обучение этому танцу не занимает много времени, ведь он достаточно прост. Занятия танцами в Москве позволит овладеть бачатой в кратчайшие сроки.

Особенности танца

Этот танец исполняется под более медленные ритмы, чем его собратья. Все движения выполняются на 4 доли, а базовый шаг включает три полных переноса ноги и одну приставку без переноса корпуса. Три полных шага делаются на три первых удара в музыке, а четвертый удар заканчивает только небольшим переносом ног партнеров. 

Сальса, школа танцев которой предполагает более быстрые ритмы и горячие мотивы, все же уступает бачате по чувственности. Роль «первой скрипки» в этом танце отдается девушке, ее тело должно в каждом движении передавать страсть и эмоции, вот почему в бачате присутствуют и сексуальные движения бедер и столь выразительные изгибы. Уроки танцев в Москве помогут любой женщине познакомиться с этим удивительным направлением.

Для мужчины очень важно правильно преподнести свою партнершу, уловить ее движение и плавными движениями плеч и рук мягко вести ее в течение танца. Такое сочетание откровенной сексуальности танцовщицы и подчеркивающей галантности ее партнера, делают танец очень выразительным, именно такими могли быть танцы на вечеринках страстных латиноамериканцев. Бачата, школа танцев которой весьма молода, начала свое развитие как самостоятельно направление лишь в конце прошлого века. До этого времени, несмотря на уже долгое существование, средний класс ее не признавал, и она развивалась как танец простого народа. Музыка же в этом направлении считалась неформальной.

Развитие бачаты

Скачок в развитии этого направления произошел, когда известный латиноамериканский музыкант Хуан Луис Герра записал целый альбом в этом стиле. В результате пластинка получила мировую известность, а бачата стала признанным направлением. После этого именно танец стал символом такого направления как бачата. Обучение ему не требовало много времени из-за простоты движений, поэтому многие люди овладели этим искусством. Спустя какое-то время его популярность распространилась и в другие страны. Уже в девяностые годы прошлого века бачата стала ведущим направлением в музыке Латинской Америки, а количество испаноязычных хитов именно в этой стилистике увеличилось в разы.

Уроки танцев в Москве позволяют изучить бачату и раскрыть свой потенциал в этом танце.

Латиноамериканские танцы весьма интересны и разнообразны, но особое место среди них занимают именно бачата и сальса. Школа танцев I Love Salsa поможет овладеть тонкостями танца, пластикой и грацией этих направлений всем желающим.

Чувственность и страсть на языке танца и музыки или что такое «бачата»? was last modified: December 9th, 2015 by admin