Ча ча ча

Ча ча ча

Ча-ча-ча, так же, как и другие латиноамериканскиеЧа ча ча танцы, стремительно набирает популярность, легко покоряя сердца своей игривостью и эффектной элегантностью. Бытует мнение, что он был специально создан для того чтобы женщины могли показать свою грациозность и красоту, ведь не случайно его иногда называют «танцем кокеток».

И в самом деле, танец ча-ча-ча позволяет представительницам прекрасного пола пофлиртовать и немного поддразнить своих партнеров, горделиво прохаживаясь перед ними, покачивая бедрами в попытках соблазнения. Зажигательный и искрометный, он доставляет неповторимое удовольствие и служит гарантией отличного настроения в течение долгого времени.

В чем особенности танцев ча-ча-ча?

Сегодня бальные танцы ча-ча-ча по праву являются визитной карточкой латиноамериканских ритмов. Считается, что это название произошло от веселого кубинского танца Гуарача, отличающегося быстрым темпом исполнения. Оно словно имитирует шаги танцоров, демонстрирующих чудеса хореографии в ритме, равном 120 ударам в минуту.

Ча-ча-ча имеет несколько вариаций, и в момент исполнения танцоры могут находиться как в паре, так и в некотором удалении друг от друга. Большая часть танцевальных фигур основана на переборах и приставных шагах. В момент танца партнеры должны стараться смотреть в глаза друг другу.

В парных бальных танцах ча-ча-ча расстояние между ними не должно превышать 15 см – это идеальный вариант. Ведущим является мужчина, и движения партнерши ориентируются исключительно на него. Именно это и определяет красоту, энергичность танца и его слаженность.

На каждый удар делается танцевальный шаг, выполняемый с носка и зачастую сопровождающийся энергичным движением бедер. Танцевать ча-ча-ча следует так, чтобы движения поражали своей четкостью и страстью, были несколько дерзкими и чуточку нахальными, создавали атмосферу флирта.

Для того чтобы исполнять танцы ча-ча-ча, вполне хватит небольшой площади зала, так как они отличаются минимальным количеством передвижений. По сути, танцоры выполняют движения на небольшом пятачке, но благодаря наличию быстрых легких шагов с переносом вперед веса создается впечатление воздушности и скольжения.

История появления танцев ча-ча-ча

Значительную роль в распространении ча-ча-ча в Европе сыграл Пьер Лавель – известный британский хореограф. Он, проживая на Кубе, долгое время изучал особенности латиноамериканских танцев.

Именно там ему довелось увидеть весьма непривычный метод исполнения румбы, подразумевающий ускоренный ритм и дополнительные шаги, выполняющиеся в полном соответствии с ударами музыки.  Вернувшись на родину в 1952 году, он представил вниманию европейцев совершенно новый, вызвавший впоследствии настоящий фурор, танец.

Впоследствии его движения были несколько адаптированы для исполнения в конкурсных программах бальных танцев ча-ча-ча наряду с самбой.

Мало кому известен тот факт, что в свое время Брюс Ли победил в чемпионате по танцу ча-ча-ча, проходившем в Гонконге. Только значительно позже этого он стал всемирно известен своим мастерством кунг-фу.

Легко ли научиться танцевать ча-ча-ча?

Если действительно поставить перед собой такую цель, то можно считать половину дела выполненной. При выделении достаточного количества времени для систематических тренировок освоить движения танца ча-ча-ча вполне реально.

Сегодня все большее количество людей стремятся к обучению танцам по совершенно различным причинам. И профессиональное овладение этими навыками нужно далеко не всем – многие хотят уметь танцевать ча-ча-ча просто так, «для души».

Танцы – это отличный вариант для тех, кто мечтает изменить себя. Давно известно, что зажигательные латиноамериканские ритмы способны разжечь настоящий костер чувств и эмоций. Благодаря занятиям латиноамериканскими танцами можно почувствовать свободу и легкость движений, научиться «разговаривать» на языке тела и получать удовольствие от такого общения.

Ча-ча-ча – это игривость, кокетливость, флирт и настоящий накал страстей, позволяющие лучше понять особенности культуры далекой и от этого еще более привлекательной Латинской Америки.

Ча ча ча was last modified: December 9th, 2015 by admin