Бачата: история глубинного танца

Появившийся в конце пятидесятых годов прошлого века в Доминиканской республике танец бачата никто не мог представить, как танец, который заинтересует весь мир. Сначала его исполняли бедняки под простоватую, как тогда казалось, музыку. Танец передавал незатейливыми, с намеком на эротику, движениями всю непростую жизнь неимущего населения, жизненные проблемы которого не обходили высшее общество.

Так бы бачата и оставалась танцем бедных, если бы не появился альбом Хуана Герры, который взорвал целую бурю обсуждений и негодований. Альбом носил название «Розовая бачата».

Бачата: второе дыхание

Резонансный альбом увидел мир в 1990 году. Такого успеха никто не ожидал. Никто уже не рассматривал бачату, как танец нищих. Высшее общество вдруг прозрело и увидело, насколько уникален и органичен, стильный и перспективный этот танец.

Выходу бачаты на международный уровень способствовало развитие международных и культурных отношений. Танец перешел границы и двинулся покорять мир. В то же время произошла и некая трансформация мелодии и движений: песни стали скорее вызывающими, нежели сетующими, ритм значительно ускорился. Исчезли социальные преграды, и весь мир, невзирая на статусы и взгляды, влюбился в бачату.

Современная бачата

В наши дни этот танец живет полноценной жизнью, очень популярен, многогранен, разделился на несколько направлений. О нем можно услышать, как о простой бачате (доминикане), о модерне и об урбане.

большая динамика и сложность движений ног лишь немного отличает доминикану от меренге, а в общем, эти стили очень схожи;

урбан, модерн – это простые по технике варианты бачаты с акцентом на работе корпусом, эдакое проевропейское направление.

Сегодня бачата, школа танцев которой встречается во всех больших городах мира, является элементом в выступлениях мировых звезд. Неравнодушными к бачате остаются миллионы любителей потанцевать как в студии или школе танцев, так и на вечеринках и дискотеках. Уроки бачаты с удовольствием берут как успешные бизнесмены, так и обычные домохозяйки.

Особенности хореографии

Суть хореографии – очень близкое нахождение партнеров, иначе первоначально заложенная эротичность танца исчезнет. Внимание партнера постоянно привлекается к бедрам девушки, поскольку они – точка, завершающая каждый набор движений.

Латинские танцы в Москве – очень модное и полезное проведение времени и забота о здоровье. Решив увлечься бачатой или посещать курсы сальсы, вы сделаете для себя много открытий.

К примеру, выяснится, что базовых па в бачате всего несколько, а партнеры из-за близкого расположения слегка ограничены в свободе движений, но это делает танец еще интереснее и более органичнее.

Латиноамериканские танцы – обычно парные танцы, но ничто не помешает учиться их танцевать в одиночку. Откройте мир танца для себя, начните двигаться, становитесь настоящими знатоками латины!

Школа латиноамериканских танцев, Москва, I LOVE SALSA – вот то место, где вас научат танцевать настоящую латину, сальсу, бачату.

Бачата: история глубинного танца was last modified: December 9th, 2015 by admin