Преподавататель сальсы

7 качеств хорошего преподавателя сальсы

Даже если вы не будете танцевать профессионально, Преподавататель сальсыа хотите научиться сальсе “для себя”, преподавателя необходимо искать, исходя из некоторых качеств, которые мы представляем вашему вниманию в этом посте.

Терпеливость

Очень важное качество для преподавателя не только сальсы, но и любого другого танца. Не каждый человек сможет сразу же разучить движение. И получается, что учителю, раз за разом приходиться объяснять одни и те же шаги, применяемые в сальсе. Если преподаватель нетерпеливый, слишком экспрессивен, то ему надоедает все время показывать одинаковые движения и указывать на одни и те же ошибки. Как вы думаете, многому ли вы научитесь у такого преподавателя? Конечно, нет. Преподаватель латиноамериканских танцев должен быть очень терпеливым к своим ученикам, иметь особый подход к любому человеку, чтобы не уязвить, не унизить и не отвратить его от танца. Такой наставник должен быть вежливым, спокойным и всегда открытым к своим ученикам, готовым к любому диалогу или вопросу.

Мастерство

Может ли человек, имеющий мало опыта, не занимавший никаких призовых мест, чему-то научить своих учеников? Кстати такое мастерство – это не только техника танцевальных движений, но и некая педагогическая практика – умение все четко объяснить. Бывает и так, что танцор всю жизнь участвует в конкурсах, получает первые награды, а его ученики – никогда. Подобное часто наблюдается и в обычной школе – на один урок все ученики идут с охотой, потому что знают, что сейчас будет не сухая констатация фактов, а интересное и непредсказуемое изложение событий. Так и в преподавании танцев, некоторые педагоги считают, что достаточно лишь технически правильно поставить движения.

Преданность танцу

Мастерство сальсаИщите преподавателя сальсы беззаветно преданного своему танцу. Высокий профессионализм и неоспоримая верность тому, что он делает – это настоящая формула успеха в танцевальном искусстве. Только действительно влюбленный в танец преподаватель найдет подход к каждому ученику, ведь ему хочется поделиться своими эмоциями и драйвом.

Дисциплина

Любой преподаватель танцев должен быть для своих учеников авторитетом, ведь без уважения невозможно наладить обучающий процесс. Основная форма учебного процесса – урок-репетиция, когда преподаватель показывает движения, а ученики повторяют. Если нет дисциплины, группа не слушает учителя, значит и тренировки, как таковой не происходит.

Справедливость

Если вы хотите действительно профессионально заняться танцами, то мастерства можно достигнуть лишь с преподавателем, который не побоится прямо указывать на недочеты. И так он должен относиться ко всем своим ученикам. Но, в случае ваших успехов преподаватель всегда должен найти правильное слово для похвалы, которое не расслабит, а заставит дальше упорно трудиться. Только с таким учителем можно рассчитывать на дальнейший успех.

Умение стимулировать

Можно любить танец, можно быть технически подкованным, но если преподаватель не сможет научить подопечного правильно и четко ставить перед собой цели, то ни о каких достижениях говорить не придется. Только стимул в достижении цели, зачастую, заставляет многих перепрыгивать через себя, делать то, чего в других обстоятельствах они не смогли бы добиться.

Страсть

Ну и какой же латиноамериканский танец может обойтись без страсти? И преподаватель также должен уметь не только показать эту страсть в сальсе, но и заразить ею всех своих учеников. Заставить их раскрепостится, забыть о времени, о том, где они находятся.

 

Значимость правильного подхода к обучению нельзя переоценить. И самый первый шаг в этом подходе – поиск настоящего мастера.

7 качеств хорошего преподавателя сальсы was last modified: December 9th, 2015 by admin