Улучшение стиля латиноамериканских танцев

3 элемента для улучшения стиля латиноамериканских танцев

Многие, отправившись в школу танцев обучаться сальсе Улучшение стиля латиноамериканских танцеви бачате, через какое-то время убеждаются, что разница в классе между ними и опытными танцорами не сокращается ни на шаг, хотя они стараются выполнять все рекомендации и прилежно посещают занятия. Возникает закономерный вопрос – что же делать и почему так получается? Давайте разберемся.

Работа над собой

Любому танцору, а тем более начинающему, просто необходима работа над собой. Это значит, что кроме занятий в школе, требуется что-то делать дополнительно. Многие специалисты советуют даже посещать несколько уроков одновременно, чтобы общаться с разными преподавателями и танцорами и тратить времени на занятия в несколько раз больше. Это не всегда оправдано по временным затратам, но имеет рациональное зерно. Необходимо просто не пропускать тренировки и подходить к ним ответственно, внимательно выслушивая наставления и замечания руководителя.
Надо помнить, что легкость и пластика вырабатываются длительными тренировками, и не появляются за неделю или месяц. Многие видели тренировки боксеров, которые прыгают через скакалку. Зачем боксеру скакалка? Чтобы прыжки на ринге были легкими и автоматическими. То же относится и к танцам. Существуют определенные упражнения, которые помогут вам добиться автоматизма движений и их легкости. Для повышения выносливости помогут занятия бегом или быстрой ходьбой в течение получаса в день. Правильную осанку танцора помогут выработать упражнения на турнике или брусьях. Свои движения в танце можно повторять дома перед зеркалом. Некоторым может помочь видеозапись, чтобы увидеть неточности и ошибки, а также зрители, которые часто дисциплинируют и не дают расслабиться.

Занятия с партнером

Для отработки многих движений не обязательно наличие партнера по танцам и свободные 30 минут всегда можно уделить их отработке. Но заниматься и оттачивать мастерство обязательно надо с партнёром.

Надо помнить, что успешный танцор или спортсмен всегда самодостаточный человек, который не завидует успехам других, а искореняет свои недостатки и берет у более успешных коллег самое лучшее, стараясь не повторять их ошибок.
Для бачаты характерно близкое расположение партнеров в танце. Поэтому требуется особая точность движений, быстрота, но не резкость, чтобы не нанести повреждения. В интернете имеются специальные курсы и советы специалистов по этому поводу, комплексы упражнений для выработки гибкости и плавности. Но лучший совет может дать только преподаватель школы танцев, который неоднократно видел вас «в деле» и знает ваши слабые стороны.

Надо помнить, что занятия до изнеможения не всегда помогают. Это может просто оттолкнуть от танцев. Кроме того, надо знать, что специалисты считают: сила вырабатывается на предельных нагрузках, а выносливость и пластика на длительных. Сила в танцах не нужна, поэтому избыточные нагрузки не нужны и даже вредны.
Для дополнительных домашних занятий желательно иметь партнера. Его не всегда легко найти, но если потрудиться и поискать его среди коллег по учебе или работе, знакомых, сделать это можно.

Посещение клубов танцев, сальсатек

Начинающим танцорам следует посещать клубы любителей латиноамериканских танцев. Там можно увидеть различные виды техники, различную манеру исполнения.
Не все и там являются превосходными специалистами. Отдельные ошибки танцоров можно увидеть и в клубах. Их следует запоминать и не допускать самому. В клубах можно попробовать и свои возможности с партнерами. Не надо стесняться, вас никто не засмеет. В клубах также можно найти свой собственный стиль танца. Глядя на опытных танцоров, можно выбрать наиболее понравившееся исполнение, проанализировать, чем оно отличается от вашего, примерить на себя, физические данные понравившегося танцора и его движения. Неоднократный просмотр может отложить в памяти основные моменты, которые можно пытаться повторить на занятиях танцами, а если не получается, снова посмотреть и исправить ошибки.

3 элемента для улучшения стиля латиноамериканских танцев was last modified: December 9th, 2015 by admin