10 Советов для улучшения стиля сальсы

Сальса подойдет любому человеку, который умеет Советы для сальсыпроявлять свою активность и темперамент, но танцевать ее отстраненно нельзя, нужно понимать все свои действия и представлять о чем они.

Если вы только начинаете разучивать танец сальса или же просто хотите улучшить свой стиль, воспользуйтесь нашими советами:

Наблюдайте за теми, кто хорошо танцует

A также за теми, кто танцует плохо. Можно многому научиться у обоих. Если вы записались в школу сальсы, то обратите внимание на ее лучших учеников, как они двигаются. И не просто смотрите, а сравнивайте с другими. Ходите на танцевальные вечеринки и там также наблюдайте за лучшими и худшими парами, сравнивайте их между собой. В сравнении также можно почерпнуть много интересного. У хорошего танцора можно “подсмотреть” интересные движения, а глядя на того, кто танцует плохо, можно сделать выводы о том, как двигаться не стоит.

Никогда не разговаривайте во время танца

Если вам надо что-то сказать вашему партнеру, сделайте это взглядом или движениями рук. Если вы будете разговаривать, вы отвлечете от движений танца не только себя, но и партнера. Также это хорошая возможность научиться интуитивно чувствовать партнера только по движению тела. Разговор сбивает концентрацию, собьетесь с ритма – потом будет очень сложно в него войти.

Танцуйте под разнообразную музыку

Тренируйте не только тело, но и слух. Если вы выбрали сальсу, это не означает, что другой музыки для вас не существует. Слушайте как другие латиноамериканские ритмы, так и совершенно другие стили. Прислушиваясь к разнообразной музыке, вы не только сможете лучше понять ритмику танца, но и его характер, почувствовать разницу между ними. А еще вы будете развивать свой слух, учась больше доверять своим ощущениям.

Уважайте своего партнера по танцам

Это, наверное, самое сложное. Кто долго занимается танцами, наверняка, неоднократно слышал схожие слова: “Он косолапый, не умеет танцевать!”, “Она постоянно опаздывает!”, “Он отвлекается!”. Таких фраз на самом деле можно собрать огромное множество. Что они означают? Непонимание друг друга, нежелание идти на компромисс. Если вы не научитесь разговаривать, понимать и уважать своих партнеров, тогда вы никогда не станете настоящим танцором. Только крепкие, сплоченные пары могут в итоге выигрывать на паркете, и танцевать более зажигательно и ярко.

Репетируйте в соответствующей танцевальной обуви

Желательно репетировать в той же обуви, которую вы наденете на танцпол. Да, вы можете репетировать в удобных тапочках или даже в носках, но такие тренировки принесут прямо противоположный результат от желаемого. Не будет ни удовольствия, ни пользы, так как напрягаются совершенно другие группы мышц. Также и движения в ненадлежащей обуви будут отрабатываться сложнее. Не отчаивайтесь, если вы не найдете подходящую обувь в первом попавшемся магазине! Лучше всего репетируйте именно в той обуви, в которой собираетесь на паркет.

Уважайте танец и его значение

Рецепт успеха хорошего танцора – это его уверенность в своих силах, уважение к тому, что он делает и понимание самой сути и характера танца. Только действительно понимающий и чуткий человек, сможет пережить в танце “маленькую” историю, рассказать ее так, чтобы всем было понятно, о чем она. Это и есть любовь и уважение к танцу.

Постарайтесь выработать личный стиль

Ест такое утверждение, что лучший танцор – это тот, кто умеет танцевать все стили, то есть универсальный. И это так. Но помимо универсальности, важным фактором является умение привнести в танец что-то свое, индивидуальное, что только улучшит качество танца. Для этого нужно быть и хорошим актером и иметь богатый внутренний мир.

Мужчина должен быть галантным со своей партнершей, а женщина должна позволить мужчине вести

Часто отношения в паре строятся на борьбе за лидерство, и ни к чему хорошему это не приводит. Только, если вы договоритесь между собой, что на паркете мужчина – главный, ведущий, а женщина – ведомая, можно добиться положительного результата. Запомните, что лучше всего быть ведомой у хорошего партнера, который умеет вести. Партнерше, как женщине, дана уникальная возможность – наслаждаться танцем и не думать ни про что иное. Если вы будете постоянно недовольны своим партнером, находиться в плохом настроении – это все скажется на качестве танца, как бы хорошо вы не скрывали свои эмоции. Ведь только партнерша может внести в сальсу нечто очень важное – женственность, эмоциональность, эстетику.

Вложите вашу душу в танец

Танец – это универсальная деятельность, которой может заниматься каждый, и каждый демонстрирует в танце что-то личное. Вы можете не совсем точно танцевать с технической стороны, но вложить в сальсу частичку себя, свои эмоции и характер вы обязаны. Без этого не будет настоящего танца.

Когда у вас есть время, танцуйте в вашем воображении

Познайте свою хореографию и пытайтесь обогатить ее выразительностью и чувствами. Этот не хитрый прием поможет выработать свой стиль и неповторимый характер танца. Если вы постоянно будете представлять, как вы выполняете то, или иное движение, то и на паркете вы заметите улучшения в технике. Вы можете записать свои тренировки, а потом, просматривая их, анализировать, что можно изменить и какие новые движения внести. Это также разовьет и художественный вкус.

 

Улучшить технику танца можно даже если вы начали заниматься сальсой совсем недавно. Но помимо техники, танцуя, вы научитесь доверять и понимать партнера, мотивировать себя и приобретете свой собственный стиль.

10 Советов для улучшения стиля сальсы was last modified: December 9th, 2015 by admin